Авденаго |
Авденаго |
"Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и (1)Он будет Мне Сыном
когда вводит Первородного во вселенную, говорит:
и да (2)поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр 1:5-6). | .
Хочу подметить в этих стихах два момента:
-(1) "Он будет Мне Сыном" (Евр 1:5):
Хотя Христос был Сыном от вечности, по воле Бога Ему ещё предстояло стать Сыном человеческим...,
как написано:
"Христос, ВХОДЯ В МИР, говорит:
жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ" (Евр 10:5).
-(2) "поклонятся Ему все Ангелы Божии":
Хотя Сыну Божьему от вечности поклонялись Ангелы Божии, но как Сыну человеческому -
поклонение всех Ангелов ещё предстояло в будущем, когда Он вошёл во Вселенную (Евр 1:6). |
Да фантазия у вас бурная, я даже не буду всего комментировать, только возьму одну вашу ложь, которая очень важную роль играет, так как поклонения достоин только Иегова, а вы солгали, что ангелы поклонялись Иисусу
Авденаго |
Сыну Божьему от вечности поклонялись Ангелы Божии |
Когда сатана искушал Иисуса, Иисус четко и ясно сказал кто единственный достоин поклонения!
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
«ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ».(Св. Евангелие от Луки 4:8)
Иисус цитировал Закон
20.
ГОСПОДА, БОГА ТВОЕГО, БОЙСЯ И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ, и к Нему прилепись и Его именем клянись…
(Книга Второзаконие 10:20)
20Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.Какое вам тут слово непонятно? Может вам сложно понять, что такое "одному"?
Может вас ввело в заблуждение:
Так и сегодня многие преклоняют свои колени перед кем то, то, что всех их делает это равными Богу?
Вон Президентам целуют ноги и руки!
Вы хвастались, что знаете древнегреческий, а тут что?
26. тогда
раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: «государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу».
(Св. Евангелие от Матфея 18:26)
А ведь вы и Септуагинту вспоминали, поищем и там кому надо по вашей теории поклонятся!
3. А сам пошел пред ними и
поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
(Книга Бытие 33:3)
А Иосиф, почему не равный Богу по вашей версии?
6. Иосиф же был начальником в земле той; он и продавал хлеб всему народу земли. Братья Иосифа пришли и
поклонились ему лицом до земли.
(Книга Бытие 42:6)
То есть вы еще раз показали, что не можете даже отличить поклон, от поклонения Богу!
И я почему то даже не удивлен!