Авденаго |
Citya | Только людям и ангелам Бог даровал вечную жизнь! |
Значит вы от вашего предыдущего утверждения отказываетесь:
Авденаго | Citya | Авденаго | Ибо только в Нём Одном течёт Жизнь Отца (Ин 5:26). |
ЖИЗНЬ ИЕГОВЫ ВО ВСЕХ ЖИВЫХ ТВОРЕНИЯХ! |
|
|
Почему отказываюсь? Включите мозг и вникните что я пишу, я понимаю, что где то там вы уже начали понимать, но не надо других считать тупыми и устраивать тут танцы с бубном!
Или если вам и вправду еще не понятно, то я повторюсь!
Бог Иегова источник жизни во всех творениях, людям и ангелам Иегова даровал вечную жизнь, остальным просто жизнь, после смерти Иисусу была дарована уже не вечная жизнь, которую он имел до этого, а бессмертная, такую же бессмертную жизнь получают и те кто сядет рядос с Иисусом судить весь мир!
Что вам тут не понятно?
Авденаго |
И это уже хорошо... |
Что хорошо? Что вы не способны понять простейшее или то, что выкручиваясь вы постоянно искажаете смысл Писания и смысл моих слов?
Авденаго |
Но вот как насчёт остальных...может тоже откажитесь? - |
Я по вашему должен поверить в языческие ваши сказки?
Авденаго |
Если же нет, то тогда ответьте, есть ли ещё кто-нибудь, про кого сказано: "Вечно Живущий" (Ис 57:15)?
Ведь эта фраза тождественна этой: "Вечная Жизнь". |
Я не понимаю, вы и вправду не в состоянии понять, что если Бог вечно существовал, то у него нет начала, но подарив Иисусу вечную жизнь, жизнь Иисус оборвалась!
То есть у Иеговы нет начала, он был вечно - всегда, а у Иисуса, Адама, Евы вечная жизнь оборвалась!
Что ту вам не понятно?
Например Давид говорил, что будет воспевать имя Иеговы вечно!
9. И я буду
петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день.
(Псалтирь 60:9)
Разве это означает, что Давид живет вечно и не умер?
А таких примеров я могу привести десятки!
Тут использовано то же слово:
Это ведь простейшее! Иегова существовал - вечно(нет у него конца), не то, что Он кому либо даровал вечную жизнь, так как обладатели вечной жизни могут умереть!, а вот Иисус получил от Иеговы в дар уже не вечную жизнь, а бессмертие - и теперь он уже не имеет конца жизни!
Поясните, что тут может быть непонятным?
Авденаго |
Ладно, отвечу сам:
- только Один ещё осмелился назвать Себя:
"Я есмь Воскресение и Жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Ин 11:25); |
1. Где тут слово о вечной жизни?
Такое ощущение, что вы уже совсем потерялись и не понимаете о чем пишите!
2. Из слов Иисуса понятно, что умершие получат бессмертную жизнь в первом воскресении и затем мертвые получат в дар вечную жизнь - как это связано с тем, что про Иегову и только про Иегову ОДНОГО написано, что он ВЕЧНО ЖИВУЩИЙ?
3. Тем более тут говорится и о смерти! А вы привели стих в котором говорится, что Бог вечно живущий или в ваших фантазиях Бог смертен как ваши языческие боги?
Авденаго |
- только про Одного ещё сказано:
"Имеющий Сына Божия имеет Жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет Жизни.
веруя в Сына Божия, имеете Жизнь вечную" (1Ин 5:12-13). |
И что, на основании смерти Иисуса, которая оборвала его вечную жизнь, все получат в подарок одни вечную жизнь, другие бессмертную жизнь - причем тут это?
Авденаго |
Видите, только тот, кто имеет Сына Божия, т.е. кто верою принял Дух Сына в сердце своё (Гал 4:6), |
Вы этот стих про дух сына теперь будете везде тулить где попало, я ведь уже писал, что я знаю что вы знаете единственный стих про дух сына, если хотите я вам еще помогу узнать о духе сына!
Я понимаю, что вы приняли дух сына, но не приняли дух Бога!
Но у меня вопрос к вам, а у духа сына тоже есть имя и это четвертая личность триады?
Авденаго |
имеет Жизнь вечную. |
Так вы говорили, что как бы помазаны духом святым, а тут говорите о вечной жизни!
Видите как от не понимания Писания все что вы говорите просто нелепо!
Вы до сих пор даже не поняли разницу между бессмертием и вечной жизнью и тем более, что такое помазание, а я вам писал, что вы не понимаете, а вы все равно продолжаете! Зачем?
Авденаго |
Как же вы говорите, что все люди, ангелы....имеют Жизнь вечную ...В САМИХ СЕБЕ? - |
Я такого не говорил, вы слепили мои слова с вашими, вот мои слова
Citya |
Только людям и ангелам Бог даровал вечную жизнь! |
Авденаго |
Это заблуждение!!! |
Вы говорите чушь и ложь!
Авденаго |
Ибо сказано, что только Двое являются обладателями Её:
"как Отец имеет жизнь в Самом Себе,
так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (Ин 5:26). |
Вы просто обманщик, где тут сказано о вечной жизни, вы подло подтасовываете, стихи и мои слова, все перекручиваете и пытаетесь выгородить ту нелепость, что сказали ранее, Зачем, просто промолчите и будете молодцом!
Каждый ошибается и чего то не знает - это вполне нормально, но когда человек лжет, выкручивается и при этом извращает смысл Писания - это сверх лицемерия!
Вы постоянно оправдывая свою ложь обвиняете меня - а это просто подло, вам не стыдно?
Я вам четко и ясно написал, что вы не понимаете стих который пытаетесь подтасовать под свою философию, а вместо, чтоб вникнуть в смысл вы продолжаете дальше нести просто чушь! Мне вас очень сложно понять!
Авденаго |
Глупо спорить с этим очевидным фактом... |
С каким?
Вы за своим фанатизмом языческим даже не в состоянии понять величие Иеговы, то что он существовал вечно, у него нет начала, он источник жизни, а в отличии от него Иисус был смертны, что уже не делает и близко равным Иегове!
По этой причине вы и унижаете Бога, делая его равным смертному творению! Но Бог вам судья, ведь вы помните стих о хуле на дух святой!