Eugene90 |
Нет явного стиха, который говорит, что вы должны исповедовать Иисуса “прежде чем вы физически умрёте”. |
Честно говоря, такого я ещё не читал. Как вообще можно кого-либо или что-либо исповедовать будучи мёртвым?
Eugene90 |
Я точно знаю, что все имеют равные возможности. |
Да нет, у всех возможности разные. Кто-то ежедневно питается в ресторане, а кто-то думает как купить кусок хлеба. Кто-то имеет высшее образование, а кто-то не имеет возможности учится в обычной школе, не умеет ни писать ни читать.
Eugene90 |
Думаете ли вы, что тот, кто умер в Ботсване в 1534, кто никогда не слышал Евангелия, автоматически попадает в ад? |
Думаю, и это действительно так, Вы понятия не имеете что такое ад с точки зрения Библии и, соответственно, Бога.
В одной энциклопедии о слове «ад» написано: «Прежде всего, им переводится еврейское слово „шеол“ в Ветхом Завете и греческое „гадес“ в Септуагинте и Новом Завете. Поскольку в ветхозаветные времена под „шеолом“ понималось просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых, слово „ад“ в его современном значении нельзя назвать удачным переводом»
Страдавший Иов молился, чтобы попасть туда
Иов 14:13Место бездействия
Псалом 6:5;
Экклезиаст 9:10;
Исаия 38:18, 19Иисус воскрешён из могилы, из ада
Деяния 2:27,
31, 32;
Псалом 16:10Ад отдаст мёртвых, а сам будет уничтожен
Откровение 20:13, 14Согласно Библии плата за грех смерть (
Римлянам 6:23), - никто как бы не был грешен не наказывается после смерти так как смерть и есть расплатой за грех.
Идея об адских мучениях берёт начало в древнем Вавилоне, столице языческого поклонения.