Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
17.01.2019 0:36
Stas
Во-первых, я этого не писал, что ты добавил к моим словам о "запрещающих вступать в брак и почитать Божие творение нечистым" (1Тим 4:3-5)! Ты извращаешь мои слова:
Stas
"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
Наоборот, этот отрывак без стихов 3-5 не полный, он предупреждает о признаках тех лжесловесников,
Вованиусc
1Тим 4:3-5: "запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою".
Этим и странник страдает например, когда "цитирует" беседу богатого юноши и Христа.
Stas
Во-вторых, разве "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), только "запрещающие вступать в брак и почитать Божие творение нечистым" (1Тим 4:3-5)? Нет, конечно!
Это не учения, а признаки лжесловесников, такие признаки у баптистов отсутствуют. А значит этот отрывок по отношению ко мне применим быть не может. Про заблуждения и отступления от веры у баптистов лучше говорит этот отрывок: 2Тим 4:3-4: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." Но об этом я знаю куда лучше вас, даже в меру сил борюсь с этим, оставаясь баптистом. Как говориться: " своя рубашка..." Как не имеющий семьи не всегда способен понять имеющего, так и вы может не способны меня понять в том как я поступаю и говорю. Это не удивительно, а критиковать все горазды, только справедливо ли?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 17.01.2019 00:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua