Stas |
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16) |
А далее пример извращений:
Stas |
И проповедовать бесовские учения, ведущие в погибель:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2) |
Не похоже на меня, да и на баптистов:1Тим 4:3-5: "запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою." Запрещаем вступать в брак, почитаем Божие творение нечистым? Нет, значит это лжесвидетельство?
Stas |
Потому что Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств). |
Не понимая Божьего закона и не отличая его от тени, можно прийти к такому выводу. Даже земные законы сами себе не противоречат, но имеют оговорку "в виде неприодолимых обстоятельств", например.
Stas |
Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2). |
Обьясните мне не односторонне, как вы понимаете «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38). Может только задирать конфессии, проклинать вплоть до обличений... А может еще что-то более важное?