Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
16.01.2019 22:34
Stas
16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)
А далее пример извращений:
Stas
И проповедовать бесовские учения, ведущие в погибель:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей. (1Тим.4:1,2)
Не похоже на меня, да и на баптистов:1Тим 4:3-5: "запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою." Запрещаем вступать в брак, почитаем Божие творение нечистым? Нет, значит это лжесвидетельство?
Stas
Потому что Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Не понимая Божьего закона и не отличая его от тени, можно прийти к такому выводу. Даже земные законы сами себе не противоречат, но имеют оговорку "в виде неприодолимых обстоятельств", например.
Stas
Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).
Обьясните мне не односторонне, как вы понимаете «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38). Может только задирать конфессии, проклинать вплоть до обличений... А может еще что-то более важное?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua