Stas |
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников: "…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - злы" (Иоан.7:7).
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38). |
Вованиусc |
Пример того, как Божий человек должен благовествовать язычникам: "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего -то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет..." (Деян 17:22-24). Несколько не похоже на то, что у вас называется "благовествовать" в виде: "обличали отступников строго, вплоть, до проклятий". Такой себе евангелизм в стиле: "козлы, покайтесь!". Чей дух будет так благовествовать? Христов? Это скорее дух бесовский желает сделать противным Евангелие для принятия язычников. |
Пока ты будешь называться баптистом, а не просто христианином, как называли себя ученики Христа (Деян.11:26), и принадлежать конфессиям ("
сборищам сатанинским" - Откр.2:9), ты будешь извращать Писание...:
16 ...
во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)
И проповедовать бесовские учения, ведущие в погибель:
1
Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,2
через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.(1Тим.4:1,2)
Истина (Слово Божие) говорит следующее.
Да, дети Божии должны исполнять заповеди, касающиеся любви, мира, кротости... (1Иоан.4:8; 1Кор.7:15; 2Тим.2:25; Рим.12:14), любить врагов, молиться за обижающих, проклинающих и гонящих... (Матф.5:44-45), благословлять врагов, а не проклинать (Иак.3:10; Рим.12:14), с кротостью наставлять противников (2Тим.2:25-26).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества “противоречащих” друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее толкование истины - это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт в погибель (1Тим.4:1-2).
Конфессии отпетые - богопротивники (см.
здесь), которые «
затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). А богопротивников Иисус и Его ученики называли - свиньями, псами… (Матф.7:6), их учения - блевотиной (2Пет.2:21,22), обозначали - сынами дьявола (Деян.13:10), сборищем сатанинским (Откр.2:9), ослепляли (Деян.13:11), проклинали (Гал.1:8), пророчествовали вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35), извергали из общения (2Иоан.1:9-11; 1Кор.5:11-13), убивали (через Духа Святого) (Деян.5:1-11), убивали их детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Я - Божий одуванчик по сравнению с Иисусом и Его учениками!
Вот, только один эпизод (из многих подобных), где Иисус проклинал богопротивников:
13
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...15 ...
Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.16
Вожди слепые...17
Безумные...27
Гробы окрашенные...33
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?34
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;35
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...(Матф.23:13-35)
Строгие обличения, вплоть, до проклятий, произнесённые людьми Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением мести, ненависти или нетерпимости - это пророчества о Божьем наказании.