Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Вованиусc
16.01.2019 20:03
Stas
Вованиусc
И где же они ходили в языческие храмы? И там "обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников..."? Я понимаю православие, как язычество, замаскированное под христианство.
И теперь строишь из себя непонимайку, говоря:
"Где я это говорил, что человеку Божьему запрещено входить в языческие храмы, чтобы благовествовать?
Пример того, как Божий человек должен благовествовать язычникам. Деян 17:22-24: "И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего -то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет..." Несколько не похоже на то что у вас называется "благовествовать" в виде "обличали отступников строго, вплоть, до проклятий", такой себе евангелизм в стиле "козлы, покайтесь!". Чей дух будет так благовествовать? Христов?, это скорее дух бесовский желает сделать противным Евангелье для принятия язычников. Снова вопрос, а где же состоялась хотя б одна евангелизация Христа или апостолов в языческом храме? Как непонимайка прошу подтвердить Писанием. Вместо этого от "понимайки" получаю ссылку на отрывок запрещающий употреблять идоложертаенное в пищу явным образом (не с рынка, а прям в капище), так чтоб это было причиной преткновения для слабого в вере брата.
Stas
То есть, если конфессии… начнут исполнять волю Божию, пойдут, к примеру, в православные и католики… храмы, и начнут им говорить, что они совершают мерзости: поклоняются идолам (иконам, статуям…), костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы, целуют иконы, статуи, расчленённые трупы…, участь которым - озеро огненное (Откр.21:8), то государство их или оштрафует, или запретит, или посадит в тюрьму..., потому что, повторяю, в любом государстве существуют богопротивные законы!
Конфессии законопослушны, в отличае от вас, не желающих подчиниться властям, поставленным Богом. Если вас оштрафуют, запретят, посадят в тюрьму, они будут правы. Неужели тяжело благовествовать без вражды? Бог через Павла это делал, а кто работает через вас?
Сообщение отредактировал Вованиусc - 16.01.2019 20:45

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua