Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Stas
|
11.01.2019 23:24
Stas | Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют ВСЕ древнегреческие рукописи Нового Завета, имеющиеся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!
--- Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
--- И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
--- Лжецы нарушают заповеди Божии (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8). |
Когда на Иисуса говорили, что Он - лжец (обольщает народ) (Иоан.7:12), и в Нём - бес (Иоан.8:48), Он сказал: 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:43,44) Citya | Есть один довольно простой метод лингвистического определения, где в оригинальном тексте Христианских Писаний стоял тетраграмматон - еврейское имя Бога. Способ этот открыли не свидетели Иеговы, а британский переводчик Библии 19-го века Джон Дарби, перевод которого до сих пор считается очень качественным. Он обратил внимание на то, что в некоторых местах греческое слово «кириос» (господин, Господь) стоит без артикля. Это неправильно с точки зрения греческого языка. Можно подумать, что это просто ошибка или опечатка, однако вот незадача: эта «опечатка» стоит везде, где по контексту видно, что имеется в виду Отец, а не Сын. ВСЕГО ТАКИХ МЕСТ ДАРБИ НАСЧИТАЛ 184. У подобной ситуации есть только одно объяснение: первоначально в этом месте стоял тетраграмматон еврейскими буквами, как это было принято еще со времен Септуагинты, но затем его заменили на греческое слово «кириос» (как известно, с Септуагинтой произошло именно это). Перед еврейским тетраграмматоном артикль был не нужен, но перед греческим словом – нужен. Однако при замене об этом или забыли, или посчитали непринципиальным. В итоге вплоть до сего дня по любому греческому тексту, будь то Вескотта-Хорта или Нестле-Аланда, можно проверить, что во многих местах артикля просто нет. |
Словоблудие "Свидетелей Иеговы" только для глупых и дремучих невежд, о которых написано: --- " Глупый верит всякому слову..." (Прит.14:15). --- "... во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16). «Свидетели Иеговы» беспрекословно подчиняются не Библии (Новому Завету), а заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии, о которых Иисус сказал: «… вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Матф.15:6-9). "Свидетелей Иеговы" будет судить в последний день не Джон Дарби ("знаток" греческого языка), а Иисус Христос, Который сказал: 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.(Иоан.12:48) Которым " всё стоит и существует" (Кол.1:17), " Который царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде (на основании Своего Слова, записанного в Новом Завете)" (Пс.95:10), Который, совместно с Отцом, управляет всей жизнью на земле - скрупулёзно (чрезвычайно тщательно): " Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа). А у "Свидетелей Иеговы" управляет всей жизнью на земле - "всемогущий" сатана, который украл у Бога имя "Иегова" в 100-ом году, и около 2 тысяч лет люди не могли спастись... Для смеха повод. Такое могли придумать только те, о которых написано: 5 ... люди поврежденного ума, чуждые истины... Удаляйся от таких. (1Тим.6:5) 21 ... осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;22 называя себя мудрыми, обезумели.(Рим.1:21,22)
Сообщение отредактировал Stas - 11.01.2019 23:27
|
|
|
|
|
|