Авденаго |
Авденаго | Ну тогда, Иисус не является единородным Сыном Отца.... |
Citya | 8. ОТЕЦ МОЙ БОЛЕЕ МЕНЯ. (Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
То есть вы хотите оспорить слова Иисуса, который утверждает, что Иегова более его?
Этим вы делаете его лжецом, хотя на самом деле вы лжете а не он! |
Да никто из нас не лжёт... |
Как нет, Иисус говорит, что Иегова более его, а вы опровергаете его и говорите, что он равен ему!
Авденаго |
Перестаньте...наконец, сколько можно лжесвидетельствовать. |
Так это вы лжете, апостол написал, что глава Иисусу Бог, а вы говорите, что они равны, писание говорит, что Иисус раб и слуга, а вы говорите нет он равный, вы даже утверждали, что Иисус вдруг у вас стал Иеговой, вы заврались совсем и при этом имеете нахальство еще и меня в чем то обвинять!
Авденаго |
Это вы лукавите, буд-то не понимаете сути того, что Христос является единородным Сыном Бога
и, потому, равен Отцу по сущности Своей. |
Это ложь, Иисус творение Бога Иеговы и по этой причине не может и близко быть равным Иегове, это ваши фанатики придумали на Никейсеих Соборах!
Скажите, почему языческий догмат о триаде появился только в IV веке нашей эры?
И почему Евреи в него не верили и не верят, а язычники ставшие христианами вдруг начали неизвестной триаде поклонятся?
Авденаго |
Если человек рождает сына |
Вы сума сошли равнять человека и Бога, разве Бог кого то рожал как человек - вы хоть мозг включите!
Авденаго |
то можно ли его причислить, например, к животному: к лягушке, ....? |
По той причине, что вы язычники - христиане язычники, воспринимаете Бога как и римляне,что он зачинает своих детей как люди - просто смешно слушать вашу нелепость!
Авденаго |
По-вашему рассуждению - это оказывается вполне возможно.... |
Просто у нас с вами разные Боги - вашего можно убить, назвать рабом и слугой, моего же не вмещают небеса небес, который все сотворил в том числе и Иисуса, а не родил как женщина!
Авденаго |
Зачем вы сами себя выставляете в глупом свете? |
Как и Иисус который постоянно уличал фарисеев во лжи и сказал им:
44.
Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо
он — лжец и отец лжи.(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Вы из Бога сделали богочеловека рождающего и равным своим творениям, вы хоть со стороны себя послушайте!