Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
02.01.2019 10:40
АйНикола
Ваша беда в том, что вы запутались в библейском буквализме и вопросы нравственные решать не желаете.

Это нелепость, то, что вы не понимаете глубокие темы Библии, не делает меня буквоедом, каждый человек имеет гордость но не имеет смирение, с одной стороны, то что вам выгодно вы признаете язычеством в христианстве, но то, что нет вы сразу говорите, что я буквоед или что угодно и начинаете спорить!

Мне кажется это лицемерие, как можно одно признавать язычеством, и такое же не признавать!

Я в отличии от вас данную тему изучил более 20 лет назад и для меня черное - это черное, а белое - это белое!

АйНикола
Лично я как отец двух любознательных сыновей, получаю огромное удовольствие от того как они познают мир и меня.

Я рад за вас, у меня тоже 2  сына и еще есть дочь и я рад, что они познают не только мир и меня, но и Писание!

АйНикола
Если мы будучи злыми, умеем добрые даяния давать, то тем более Бог, но тут на пути становится этика закона, которая загоняет людей в рабство древних верований иудеев первого века и т.д

Вы опять пишите глупости не понимая глубины!

Что такое Закон Бога?

Это то, как все существует - видимое и невидимое и законы не меняются!

Когда люди были совершенными, Богу не надо было им указывать, что и как делать, так как они были созданы соблюдать все и при этом получать наслаждение и удовлетворение!

Но нарушение законов, ведет к хаосу и разрушениям, например нарушив физический Закон и прыгнув с 9 этажа, приведет к смерти!

Образно Адам так и поступил!

И чем люди деградировали из - за греха, тем больше правил им было необходимо было озвучивать, чтоб защитить их!

Но с приходом Иисуса, все изменилось, так как закон уже будет написан на сердцах верных служителей!

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)

Но это не означает что не надо изучать Писание, так как чтоб этот закон был написан на сердцах надо дать его написать Богу через Писание!

АйНикола
Библия - это авторитет, но в ней нет ответов на все ваши вопросы.

В ней есть все ответы связанные с верой и тем как можно спастись и отбрасывать Писание - это смертный приговор!

В мире больше нет ни одного источника который обеспечит спасение!

Это можно сравнить например с тем, что Библия - это живая вода, а все остальные, даже самые сладкие - ядовитые источники и каждый выбирает сам из какого источника пить!

Нельзя пить со всех сразу и остаться невредимым!

То есть каждый сам выбирает на какой он стороне, нет нейтралитета, нет немного того и немного того, есть только за и против!

Не получится сказать, что это языческое учение, и подобное учение отстаивать как не языческое, даже если оно вам очень нравится!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua