Авденаго |
Citya | Ой, в первых стихах и СТОЛЬКО "СУЩИХ"! |
Citya | Получается опять если исходить из языческой философии о триаде, все люди - Сущие, а значит Боги! Так? |
Вы не слышите меня....
Я не исхожу из языческой философии, как вы утверждаете. Я привожу вам перевод по правилам
древнегреческого языка:
Септуагинта: "Я Тот, Кто существует" (Исх 3:14). Это один из вариантов. Другой вариант:
"Я Тот, Кто есмь= есть" и это тождественно стиху в Новом завете:
"Я есмь" (Ин 8:58).
Вы правы в Ин 8:47 используется тоже причастие, что и в Исх 3:14: "тот, кто есть".
Хотя это действительно так и есть, Но!!!... смысл у них разный, потому что относится к разным личностям:
Исх 3:14 - к Богу Иегове;
Ин 8:47 - к человеку.
И ещё.... разве вы не заметили, что в:
- Исх 3:14 только одно причастие: "Тот, Кто есть", т.е - без всякого дополнения;
- Ин 8:47 присутствует дополнение : "тот, кто есть от Бога..."
Не поверю, что вы не понимаете этого. А если понимаете, то зачем запутываете других? |
Адвего, я вам показал в Еврейских и Греческих Писаниях, что этот глагол используется относительно и других людей, а не только Иисуса, от этого, что все стали Богом Иеговой!
Вы мне просто скажите, что вы неспособны понять?
Эти два стиха ничего не имеют общего, если пользоваться одним Синодальным Переводом, то да, в нем слово Сущий можно привязать к этим стихам, но если взять Буквальный Перевод, то этот глагол встречается во множестве мест, что показывает, что Иоанна 8 глава - это всего лишь одно место в котором есть сей глагол, я вам уже привел массу мест где он касается людей!
Я даже уже не понимаю, что вы хотите доказать?
Библия четко и ясно говорит, что Иисус ягненок который находится по среди престола, Иегова его посадил справа от себя! Просто вы выглядите уже нелепо или вы думаете, что еще раз 10 сравните глагол только в двух местах и Иисус превратится в Иегову, которого никто не видел и увидеть не может в отличии от Иисуса?