Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
28.12.2018 18:32
АйНикола
Одна из лучших книг защищающих христианство. Я не знаю в современной истории апологета христианства большего чем Н.Бердяев.
Книга "О назначении человека"
Хочется не просто нападок по типу "все фигня и язычество" а адекватного разбора и анализа. Если люди конечно же готовы дать отчет в своем уповании в кротости и смирении.
Не говорю прослушать всю книгу но хотя бы 30-33 треки.

Вы знаете что мухоморы готовят так, что их можно есть?

Вы согласны поэкспериментировать и съесть их 2-3кг?

Если вы разумный человек, то ваш ответ будет нет!

Теперь обратите внимание на очень коротенький диалог и вызванный интерес:

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете,
5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:1-6)

Вы предлагаете прочитать не книгу из Библии, а часть книги Бердяева!

Судя по цитате в вашей подписи, лично я делаю вывод, что этот человек не правильно понимает Писание, и возможно мало с ним знаком и я не знаю источник его мудрости!

"Ад нужен не для того чтобы наказать злых, а для того чтобы человек не был изнасилован добром. Н.Бердяев"

Скажите, зачем мне рисковать своей духовностью? 

Вы человек адекватный и я думаю вы можете нам донести основные мысли из предложенных вами глав 30-33 и мы их сможем обсудить с вами, на основании Писания и если я ошибаюсь, вы это с легкостью увидите! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua