Автор
|
Тема:
|
Авденаго
|
27.12.2018 14:21
Авденаго | - 1) "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Флп 2:6). |
Assistance | Да, к сожалению, в синодальном переводе есть и другие ляпы. Филиппийцам 2:5 Мыслите так же, как мыслил Христос Иисус, 6 КОТОРЫЙ, ХОТЯ И БЫЛ В ОБРАЗЕ БОГА, НЕ ПОМЫШЛЯЛ О ПОСЯГАТЕЛЬСТВЕ — О ТОМ, ЧТОБЫ БЫТЬ РАВНЫМ БОГУ.
И это ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО иначе Христос не сказал бы вот эти слова:
- 2) "Отец Мой более Меня" (Ин 14:28). |
|
Вот, вот, я именно об этом извращённом переводе Свидетелей - ПНМ и говорил. Не всегда: " вполне логично" является истинным переводом... Повторяю вам мой пост: Авденаго | Вы думаете, что я не знаю этот стих (Ин 14:28)? - Но чтобы слышать его, необходимо ухо веры,
чтобы слышать помазание Святого...Христа (1Ин 2:20).
Без этого помазания невозможно разобраться в этом кажущемся противоречии, какое мы видим в стихах:
- 1) "Он ..Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу" (Ин 5:18).
- 1) "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (Флп 2:6).
- 2) "Отец Мой более Меня" (Ин 14:28).
Вот перед нами написаны буквы в стихах и всё есть истинное слово Божье!!!....
Но как разобраться в них? -
Для того, кто имеет ухо, чтобы слышать и соображать духовное с духовным - это просто....
Вы считаете меня глухим, а сами не в состоянии объяснить "противоречие" в этих стихах (1 и 2)....
Как я уже написал, никакого противоречия нет...
Ибо Иисус одновременно: И РАВЕН ОТЦУ И МЕНЕЕ ЕГО, СОГЛАСНО ЭТИХ СТИХОВ.
И этого нельзя отрицать...
Про равенство я уже написал выше... И это не языческое мышление, как утверждает Citya.
Ибо так рассуждали Иудеи...фарисеи и Иоанн (Ин 5:18) и Павел (Флп2:6).
А про то, что "Отец более Меня" я тоже уже писал...объяснял выше:
Потому что не Отец из Сына, но Сын из Отца. |
|
|