Автор
|
Тема:
|
странник
|
27.12.2018 12:03
Авденаго | странник | Христос равен Богу только в том,в чем Бог дал Ему свои полномочия: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. (Матф.28:18)
Сам Христос говоря что Отец более чем Он, значит - БОЛЕЕ, а не равенство.
Христос говорит- ДА, а Авденаго - НЕТ. Кто правее?! | .
Вы разве не заметили, что о равенстве утверждаю не я, но Сам Господь и Его апостолы:
Авденаго | По-вашему, и Иоанн лжёт про Иисуса, что Он якобы требовал,
чтобы Его, Сына Божьего, почитали как и Отца, т.е. - на равных...на равне с Отцом:
"чтобы чтили Сына, как чтут Отца" (Ин 5:23).
Разве не о равенстве с Отцом говорил Иисус в Ин 5:21:
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и ТВОРИТ ЖИЗНЬ (оживляет),
так и Сын ЖИВОТВОРИТ (оживляет), кого хочет". | .
А ап.Павел вторит им в Флп 2:6:
"Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу"
И пожалуйста, не предлагайте мне извращённый перевод Свидетелей - ПНМ.... Да и вообще никакой,
потому что хорошо знаю древнегреческий язык и сам перевожу. |
Это в вас говорит идея многобожия и надетые кем то очки религиозной философии. Бога не может быть два или три или несколько - ОН ОДИН!: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН! -Из оригинала кстати! (Втор.6:4)Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; (Ис.45:5) дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.7Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.(Ис.45:6,7)
Вот из этого и надо исходить и строить свою веру на Слове Божие,а не на толкованиях. Тогда все станет на свое место!: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.(1Кор.11:3)Заметьте - у кого есть глава,тот не равен главному! А равенство Христа Богу лишь в том,что дано Ему Богом Отцом,и это Христа не унижает!
|
|