Ирина777 |
По- простому- иконы это изображения реальных людей, которые жили раньше и были христианами. |
А почему апостолы не имели Икон? Почему Иисус не говорил о них? Почему на иконах изображен Бога, который четко и ясно сказал:
12. И говорил Господь к вам из среды огня; глас
слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас…
(Книга Второзаконие 4:12)
16. дабы вы не развратились и
не сделали себе изваяний, изображений какого‐либо кумира, представляющих мужчину или женщину,17. изображения какого‐либо скота, который на земле, изображения какой‐либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18. изображения какого‐либо гада, ползающего по земле, изображения какой‐либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Книга Второзаконие 4:16-19)
23. Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и
чтобы не делать себе кумиров, изображающих что‐либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;24. ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Книга Второзаконие 4:23,24)
Ирина777 |
то не изображения языческих богов и тому подобное. |
Но истинные поклонники никогда не использовали изображений для поклонения!
Я так же был православным и в Церкве молятся святым, а Библия говорит только о Боге, что он слушает наши молитвы!
3. Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть.
(Псалтирь 64:3)
Ирина777 |
Если идет служба, считают, что вместе с людьми молятся и те святые и их можно просить молиться за себя..... |
Но Иисус говорил, что молится надо Богу и просить только у него во имя Иисуса!
23. и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца
во имя Мое, даст вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 16:23)
Ирина777 |
я не хочу спорить вообще на подобные темы. |
Вас и никто не заставляете, вы сами выбираете кому служить и кому молится!
Ирина777 |
Иисус сказал, что Его учеников увидят по взаимной любви. |
Вы про православие, сейчас на Донбассе убивают православные православных - вы о такой любви говорите?
Ирина777 |
А тут как раз совсем другие проценты. В каждой конфессии Любви и есть очень малый %, не зависящий от прочих вероучений. |
Может просто вы не хотите этого видеть что где то есть любовь, например мои братья исполняя заповедь Иисуса не воюют на Донбассе, а в во Вторую мировую, когда воевал христианский мир мои братья стали первыми узниками концлагерей, отказавшись отдавать честь нацизму, а в Советском Союзе их в 50х в один день собрали, отобрали имущество и сослали в Сибирь(операция Север), как при нацизме, так и при коммунизме братьям и сестрам помогало выжить не оружие, а любовь, которую не высчитать в процентах!
И хоть мы все грешные, но любовь есть!