Авденаго |
Citya | Что она подтверждает, что это есть ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ НАША В ТОМ, ЧТОБ МЫ ПОЗНАВАЛИ ЕДИНОГО БОГА И ЕГО СЫНА |
Во как!!!....Интересное толкование. |
Причем тут толкование, если вам сложно понять Синодальный пользуйтесь другими переводами, например Еврейским Новым Заветом, то есть Евреев, которые лучше понимают смысл чем вы:
3. А вечная жизнь заключена вот в чём: познать Тебя, единственного истинного Бога, и того, кого Ты послал — Мессию Йешуа
Авденаго |
Ну тогда, объясните, что подтверждают слова стихов :
"Сей есть истинный Бог и Жизнь вечная" (1Ин 5:20), |
Тут еще проще, берем и читаем:
19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(Первое послание Иоанна 5:19,20)
19 стих - Говорит, что мы знаем, что мы от Иеговы(который есть Бог) и то что весь мир лежит во зле!
20 стих - Говорит что Иисус(который есть сын Бога Иеговы) пришел и дал нам свет и понимание, благодаря чему мы можем узнать истинного Бога Иегову и по этому истинные ученики пребывают в учении сына Бога Иеговы Иисуса Христа.
Далее говорится, что Иегова и есть Истинный Бог, который дает дар вечной жизни!
Авденаго |
- КСТАТИ, О КОМ ЭТО СКАЗАНО? |
Тут о ком сказано:
1. О нас
2. О мире
3. О Иисусе
4. О Иегове
В чем смысл вопроса?
Авденаго |
"Я есть Жизнь" (Ин 14:6) |
6. Иисус сказал ему:
Я есмь путь и истина и жизнь;
НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ, КАК ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
Адам потерял вечную жизнь для всех своих потомков, а Иисус будучи принесен в жертву и искупив Адамов грех, дает возможность опять получить в дар вечную жизнь и по этой причине он сказал, что с тех пор как он пришел и умер за нас, только он является дорогой которая ведет к вечной жизни!
Кстати вы удачный привели пример опровергая свои фантазии!
Если Иисус дорога к Богу, то он не может быть и близко равным Богу, так как например дорога в Киев, это не Киев, так и Иисус, дорога!
Авденаго |
Вообще-то вы правы... Мы, дети Божии, |
А уже мы оказывается дети Бога, тогда по вашей философии получается, что мы все равны Богу?
Авденаго |
познали, что Отец и Сын есть Жизнь вечная, потому что имеем эту
Жизнь в Отце и Сыне. |
Ну это игра слов, которой вы хотите все подогнать под язычество и оправдать свое непонимание Писания!