Ирина777 |
Соглашусь. И насчет бесов правильно Вы написали. Только вот некоторым людям, хорошо знающим Библию, именно такой веры, как у бесов иной раз и не хватает. |
Не спорю! Нужны еще тесные отношения с Богом!
Ирина777 |
У Адам имел ясно осознаваемую связь с Отцом. |
Да и к сожалению потерял ее!
Ирина777 |
У нас ее нет, хоть замолись и зачитайся....есть только у тех, о ком написано в Римлянам 8 глава... |
Вы ошибаетесь, зачем тогда Бог дал нам свое письмо и слушает наши молитвы?
Зачем Иисус рассказал притчу о блудном сыне, в которой показал, что если мы захотим прийти к Богу, то :
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко,
увидел его отец его и сжалился;
И, ПОБЕЖАВ, пал ему на шею и целовал его.
(Св. Евангелие от Луки 15:20)
Бог готов бежать к нам, зачем? Чтоб мы не имели с ним связи, и ангелы все радуются когда мы находим Бога!
7. Сказываю вам, что так
на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Св. Евангелие от Луки 15:7)
10. Так, говорю вам,
бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.(Св. Евангелие от Луки 15:10)
Ирина777 |
Интересно, что РПЦ, в частности, распространяет разъяснение о "неправильности " с библейской точки зрения деда мороза. |
Ну дед Морооз, это ответ Советского Союза Санта Клаусу и собранный образ из сказок!
Ирина777 |
И представьте, каждый раз на проповеди разъясняют, что НА САМОМ ДЕЛЕ написано в Библии о том или ином человеке или событии, развенчивая языческие суеверия...... |
Более язычества, чем в основных Церквях я не видел, а то, что они развенчивают языческие одни суеверия и навязывают другие, ведь по сути ни чего не меняет!
Ирина777 |
Так что все конфессии похожи не смотря на непохожесть.... |
Почему, их можно поделить на две категории, одни верят в троицу, другие верят только в одного Бога, одни верят в ад и огненные мучения, а вторые не верят, одни верят в бессмертную душу, а другие не верять, первых 99%, а вторых 1% - эти учения кардинально отличны и вы правы, в 99% христианских конфессий отличий практически нет! Разве, что одни используют для поклонения иконы, кресты и т.п, а другие нет, но учения имеют один смысл!
Ирина777 |
И главное не конфессия, а вера и готовность изменить свое текущее понимание |
Тут я с вами не согласен, если брать Библию, то у Бога была одна семья и все кто не поклонялся ему, не были истинными поклонниками.
Даже когда среди Иудеев появилось сектантство, что Иисус сказал таковы:
44.
Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо
он — лжец и отец лжи.(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
Посудите если в конфессии ложь, то чья она?
Если кто то говорит, что душа бессмертна, а кто то говорит нет то двое не могут быть правы, кто то из двоих лжет! Или по вашему эти две конфессии все равно принадлежат Богу?
Ирина777 |
...к стати, Бог ВНЕ времени и пространства. |
И я об этом писал! Бог создал пространство и время, как например я создам шкаф, ведь это не будет означать, что я буду жить в шкафу и по его законам!
Ирина777 |
И пока не увидим Бога (те, кто удостоится!!!) |
Это еще одно из разногласий в конфессиях, почти все верят, что они пойдут на небо!
Библия говорит, что те кто пойдет на небо станут Царями и Священниками Бога и сядут на небесных престолах и будут судить мир - участники первого воскресения!
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они
будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откровение Иоанна Богослова 20:6)
А теперь давайте рассуждать как адекватные люди!
Библия часто проводит параллель и в духовном мире отображается образ земного и давайте рассудим!
Если все пойдут на небо и станут Царями - то какой смысл от этого, над кем царствовать?
Как и священники выполняли особую работу, а вернее служение в Храме куда простой люд не допускался?
Так же если брать Израиль, то было только одно колено Царей и одно колено священников, а что Бог уничтожит 11 колен своих верных поклонников?
Или может исполнится воля Бога, от начала озвученная и образно 11 колен наполнят Землю:
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог:
плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Книга Бытие 1:28)
Под предводительством Иисуса Царя и тех царей кого Бог назначил царствовать с Христом!?
Ирина777 |
не поймем. Хоть зачитайся.... |
Но именно информация из Библии помогает видеть невидимое!
27. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он,
как бы видя Невидимого, был тверд.
(Послание к Евреям 11:27)