Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.12.2018 8:59
Ирина777
Рада за Вас

Спасибо 

Ирина777
....только мы говорили о РЕАЛЬНОЙ ВЕРЕ.

А разве у меня не реальная?

Ирина777
И Вы утверждаете, что достаточно хорошо знать Библию, чтоб  появилась НАСТОЯЩАЯ вера.

Нет не только, но это фундамент, смотрите как сказано:

3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:3)

Я уже писал, что этот стих более понятен в Еврейском Переводе Нового Завета.

3. А вечная жизнь заключена вот в чём: познать Тебя, единственного истинного Бога, и того, кого Ты послал — Мессию Йешуа.

То есть наша вечная жизнь зависит от точного знания о Боге и его сыне!

Мы все с детства слышали о Иисусе Христе и о том, что он как бы Бог и что у него почему то еще и есть Отец, но это незнание Бога и его сына!

Как например, представьте, вы у молодого человека спрашиваете, мол у тебя есть подруг, он говорит ну, да, как бы есть, вы спрашиваете а кто она чем занимается, и молодой человек переминается с ноги на ногу и что то лепечет вам и точно не знает как ее зовут, кто ее родители, где она учится или работает, можно сказать, что он ее знает?

Так и Писание помогает нам четко и ясно понять кто такой Бога, познакомится с ним и даже стать его другом!

Ирина777
А я думаю, что очень здорово знать библию, но этого НЕ достаточно для того, чтоб иметь Веру ...

Так вера, вере рознь, допустим Писание говорит, что и бесы верят!

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Послание Иакова 2:19)

У кого сильнее вера в Бога, что он есть у бесов или у 99% людей, которые к сожалению не читают Библии?

Конечно у бесов, так как в отличии от людей которые не могут видеть Бога, видели Бога и его могущество и знают, что он в мгновение ока всех их может в любую секунду превратить просто в ничто и по этой причине и трепещут перед его величием!

А мы только можем через Писание укрепить свою веру и осознать кто на самом деле есть Бог!

Писание - это фундамент, все остальное выстраивается как бы на нем, мы как древние не имеем возможности общаться с ангелами и с самим Богом на прямую! Конечно если бы ангел явился любому из нас, то наша вера в миг бы укрепилась в сотни раз, но увы, мы можем только день за днем все больше и больше узнавать о нашем Небесном Отце, через его слово!

Ирина777
Даже на практике это прекрасно видно. Но не в умной и красивой проповеди, а в том, как поведет себя человек в опасных для его жизни обстоятельствах.

Верно, представьте, мало кто бросится спасать постороннего человека в горящий дом, если пожар уже на пике и дом готов обрушится, но совсем другая ситуация, если в доме не посторонний, а близкий друг или родной человек, тогда у большинства людей, даже не приходит мысль о безопасности и риске для себя!

И если мы разовьем с Богом близкие отношения, изучая Библию и молясь ему, тогда сможем как и апостолы когда их высекли, радоваться, что пострадали за веру!

Ирина777
Убежденность в правильности всех вероучений своей конфессии не только не означает сильную веру, но и может разрушить отношения с Богом , если вдруг окажется, что одно из любимых вероучений сомнительно или даже  ложно....

Вы говорите о вере и о ложных учениях, так сколько я с таким встречаюсь даже тут, люди защищают языческие учения которые порочат Бога с пеной у рта и когда я им показываю что они не правы, они начинают искажать Писание выкручиваться и с пеной у рта отстаивая эти ложные учения, вот вам пример, люди понимают, но не хотят смирится, лгут и выкручиваются - какая у них вера?

Если бы они были фанатиками - то есть не понимали и не могли понять как фарисей, но они понимают и осознанно это делают! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua