Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.12.2018 14:24
АйНикола
Только эволюция, направленная Богом,

Но Эволюция только теория, которая уже не обсуждается даже, так как всем известно, что все виды появились уже сформированными и нет межвидовых промежутков, за последнее время вы редкость кто еще пытается говорить о теории старины Дарвина! 

АйНикола
которая раскрылась из его полноты и добытийственной свободы, не делает Бога виновным во зле

А кто утверждает, что Бог виновен во зле, кроме вас? Ведь вы отрицали существования дьявола и говорили просто о зле в людях!

АйНикола
и не превращает человеческую жизнь в божественную трагикомедию.

Вы это про что?

АйНикола
Грехопадение - это событие происходящее в каждом новом человеке,

Это нелепость, грехопадение произошло в Эдеме несколько тысяч лет тому назад, когда Адам нарушил повеление Бога!

АйНикола
который ежесекундно делает свой свободный выбор и за который он и будет отвечать перед Богом.

Все люди рождаются грешными, а не становятся ими и только по этой причине было возможно, что Иисус смог нас искупить от греха!

АйНикола
Судить (это слово означает процесс), а вот осудить (это слово означает законченное действие).

Как я уже говорил - эти слова имеют много значений и если бы вы написали точно о чем вы,тогда и получили бы точный ответ!

Например я осудил курение и что в чем процесс законченный:

1. Люди бросят курить?

2. Я когда курил, тоже осудил курение, но продолжал курить, в чем тут был процесс оконченный?

3. Может исчезнут сигареты?

и т.д!

Или если брать Библию, ві говорите: "а вот осудить (это слово означает законченное действие)."

Какое законченное действие например в этом стихе:

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и ОСУДИЛ ГРЕХ ВО ПЛОТИ,
4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Послание к Римлянам 8:3,4)
Вы пишите о чем то конкретнее, а то сложно понять ваши взагалі по загалям! 

АйНикола
А теперь соберите из Библии все цитаты о суде божьем в чем он заключается

Ну на это потребуется множество времени и тут ресурсов - этого сайта!

АйНикола
Можно кидать прямо сюда. И потом интересную картину увидим.

Любезнейший, вы прямые вопросы задавайте, я понимаю, что вы не читали Библии и по этой причине пишите подобные, а я читал и даже не представляю как можно накидать тут ссылок о суде Божьем их будет столько много, что только из них можно будет целую книгу составить!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua