АйНикола |
Citya, вот мне очень знакома подобная манера общения завсегдатаев форумов. |
Да ну!
АйНикола |
Вы наверное получаете кайф от чувства собственного превосходства (как вам кажется). Так общаются "менторы". |
Вы зря становитесь в позу обиженного, этим вы только демонстрируете свою гордость!
Поясняю!
Я хоть был сильным хулиганом, но у меня была одна особенность, я очень любил читать и например в 18 лет я пошел работать водителем(так как был под надзором), и все поражались, что я иногда был с такого бодуна и все спрашивали мок как я прошел лекаря, но тем не менее попив кефирчика, сметанки(возили молочные продукты, (выезжали в 5:00 утра), я зажигал в кабине свет и что то постоянно читал или в армии, куда я так же смылся, чтоб не посадили, я в 10:00 уже был под библиотекой, пока мои сослуживцы, чем то там занимались, меня гоняли из части в часть и помню в конце службы, такой голод на чтение был, что прочитал Как закалялась сталь, которую я до этого не читал, хоть она была в школьной программе - интересная книга!
так вот к чему я, я был начитан как и вы, а еще я нашел у деда пошивку журналов наука и религия и всю ее прочитал и когда встретил одноклассника, который сначала сказал мол он ходит на карате(его обижали в школе), а через год встретив его он заявил, что мол христианин, я ему показал крестик и он предложил мне побеседовать о Библии!
Между пьянками и гулянками, я зашел к нему, и как раз началась программа Тема, обговаривали тему "Жизнь после смерти" и он предложил посмотреть, а затем обговорить и я согласился! После просмотра, я сразу сказал, что это цирк!
Затем мы начали говорить о религии и я начал спорить, тогда товарищ задал мне вопрос, считаю ли я Библию святой, я сказал что да, тогда он сказал, что давай будем говорить на основании ее, я согласился и на любой вопрос он мне отвечал цитатами, я был в шоке, но продолжал спорить( гордость как у всех), НО, я сделал вывод, что обязательно найду Библию и прочитаю ее, но мне предложили ее изучать, на что я и согласился!
Споры продолжались, мне подарили Новый Завет, которые я просто проглотил, и оказалось, что через этаж живет парень, который был кем то в одной из сект и он пришел меня спасать, увидев стены в плакатах, Рембо, Брюса Ли, обнаженных женщин и различных рок групп он махнул рукой, мол все это снимет Иисус и так же начал со мной спорить!!!!!! НО, я хоть только начал изучение, но прочитал Новый Завет и некоторые моменты смог отстоять, на другие просто не знал сам ответа, но записал и мне дали четкие и конкретные ответы, и чем больше я встречался с соседом, тем больше видел как я быстро расту и как он стоит на месте!
К чему я это? Хотя я приведу еще пример, мой друг благодаря которому я крестился(не одноклассник), просто был период когда я перестал ходить на собрание, но продолжал читать Писание и один старейшина(тогда он был немного строгий), как то через мою жену предложил опять начать изучать Библию и я сразу согласился, и мы начали и он все удивлялся, что мол я столько знаю и до сих пор еще не крещен, но я не об этом, я его спросил, мол правда , что он за неделю прочитал Библию! он сказал, что да, когда он как и я встретился с теми, кто изучал Библию. с его женой(потом пришли братья) и перед их приходом у него была неделя и он прочел всею Библию! - хотя говорит, что ничего не понял! Он был в служении потом как и апостол Павел!
Но смысл в том, что когда я и он попали в ситуацию, когда кто то что то знает больше, мы не встали в позу обиженных мальчиков, а наоборот у нас появился огромный стимул познать Библию!
Например вы говорите, что Волхвы были первыми кто пришел к Иисусу который только родился, я вам показал, что вы ошибаетесь и простейшее, сказал внимательно прочитать об этом в Писании, а вы продолжаете, что то еще приводить, зачем?
Если из описанного видно, что если бы волхвы, даже имея сверхзвуковые самолеты не смогли бы это совершить! - это есть Истина - все остальное - пустая Философия!