АйНикола |
А то что в одном Евангелии пришли и поклонились пастухи а в другом волхвы вообще можно истолковать, что Бог пришел ко всем. |
Первое, Бог не пришел ко всем! Жительство Бога на небе!
2. Когда родился Иисус об этом ангел сообщил пастухам и те пришли посмотреть на это( а не как вы утверждаете про Волхвов)
3. Волхвы пришли намного позже, возможно и на срок более года, возьмите и внимательно прочитайте!
АйНикола |
У А.Меня есть очень полезная книга "У врат молчания". |
Я очень рад за вас, а у меня есть много переводов Библии!
АйНикола |
На всех континентах, в разных культурах в этот период люди искали Бога. |
Мне кажется, всегда на всех континентах люди ищут Бога! Это происходит и сегодня!
АйНикола |
Но сострадающий Бог явился в Иисусе Христе, |
Любезный, вы хоть пролистайте Новый Завет, как быть с тем, что Иисус говорил что у него есть Бог?
Если вы утверждаете, что Бог пришел на землю(как в языческих мифах), получается он соврал, что у него есть Бог? И как у Бога может быть Бог?
А как быть с тем, что Бог бессмертный, а Иисус умирал и его кстати Бог воскресил!
А как быть с тем, что Иисус молился Богу, а Бог ему отвечал с неба?
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись,
молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и
был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
28.
Отче! прославь имя Твое. Тогда пришел с неба глас: и прославил и еще прославлю.(Св. Евангелие от Иоанна 12:28)
И многое другое!
Вы сами погрязли в язычестве, читаете не Библию, а мудрость сего мира и результат на лицо!
АйНикола |
как божий призыв и добровольный человеческий ответ на этот призыв, именно в Израиле в силу того, что именно Израиль, сохранил монотеизм. |
А разве кроме Иудаизма нет монотеистических религий?
АйНикола |
Также к этому моменту греческий язык стал очень распространен в Римской империи. Короче очень много факторов сошлось в той части света. Полнота времен, одним словом. |
То есть вы хотите сказать, что люди создали условия того, что Иисус родился в Израиле? А не Бог послал своего сына, куда сам выбрал задолго до рождение Иисуса?