alexey957 |
Citya | он не говорит по собратьев, что они не с Богом, хотя духовно и упали | Вы видимо совсем не понимаете что значит упасть , можно не встать если грех к смерти и можно подняться и плотское состояние это состояние при котором Христос к примеру Петру сказал слова.... Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое....или другим ученикам .....Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; Вот это и есть плотское состояние , находящегося под законом. |
1. Павел не считал своих братьев из Коринфа впавшими в грех к смерти, а просто пожурил из за склок
1. И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,
но как с плотскими, как с младенцами во Христе.2.
Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы
были еще не в силах, да и теперь не в силах,3.
потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Причем тут грех к смерти?
2. Иисус назвал Петра сатаной и сказал отойти не потому, что Петр был плотским и согрешившим к смерти!
Если сравнить разговор Иисуса с дьяволом и Петром, они кардинально отличаются, просто Петр еще до конца не понимал всего! Тем более, что Петром двигало доброе чувство, он Иисусу желал хорошего и у него и в мысслях не было чего то греховного!