АйНикола |
Я о своих убеждениях не говорю. |
Каждый имеет и вправе иметь свои убеждения, но главное на чем они основаны!
АйНикола |
Я вообще не хочу из Бога делать затычку для белых пятен. Он в этом не нуждается. |
АйНикола |
Просто современные христиане, не зная историю церкви, утверждают вещи, о возникновении которых они и понятия не имеют. |
С этим я согласен и они специально не лезут в историю христианства, так как она полностью обличит их!
Но нельзя всех современных христиан ставить в один ряд, ведь есть те кто знаком с историей христианства, ой с историей Церкви!
АйНикола |
Они не желают знать как аристотелевская философия повлияла на становление их догматов, как богословие Кальвина или Лютера повлияла на их сегодняшние воззрения. |
Ну, если вы так продолжите, вас забросают камнями тут!
Вы еще прямым текстом скажите, что почти все современное христианство погрязло в язычестве!
АйНикола |
И они с пеной у рта доказывают что верят также как и христиане первых времен. |
Современная Церковь, с первыми христианами ничего общего не имеет, разве, что название христиане!
По этой причине Бог и начнет суд с дома своего!
АйНикола |
Единство и многообразие в Новом Завете крупнейшего исследователя Джеймса Данна поможет взглянуть шире на мир первого христианства. |
Зачем такие сложности, лучше читать самому Новый Завет, хотя, чтоб его понять, надо так же перед этим прочитать Ветхий Завет!
Ведь Иисус пришел к народу, который отлично знал Закон, он постоянно цитировал Закон и учил только на основании его, а тут есть господа, которые отменяют Закон и говорят, что есть уже новый!