Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.12.2018 22:00
АйНикола
Я о своих убеждениях не говорю.

Каждый имеет и вправе иметь свои убеждения, но главное на чем они основаны!

АйНикола
Я вообще не хочу из Бога делать затычку для белых пятен. Он в этом не нуждается. 

АйНикола
Просто современные христиане, не зная историю церкви, утверждают вещи, о возникновении которых они и понятия не имеют.

С этим я согласен и они специально не лезут в историю христианства, так как она полностью обличит их!

Но нельзя всех современных христиан ставить в один ряд, ведь есть те кто знаком с историей христианства, ой с историей Церкви!

АйНикола
Они не желают знать как аристотелевская философия повлияла на становление их догматов, как богословие Кальвина или Лютера повлияла на их сегодняшние воззрения.

Ну, если вы так продолжите, вас забросают камнями тут!  

Вы еще прямым текстом скажите, что почти все современное христианство погрязло в язычестве!

АйНикола
И они с пеной у рта доказывают что верят также как и христиане первых времен.

Современная Церковь, с первыми христианами ничего общего не имеет, разве, что название христиане!

По этой причине Бог и начнет суд с дома своего!

АйНикола
Единство и многообразие в Новом Завете крупнейшего исследователя Джеймса Данна поможет взглянуть шире на мир первого христианства.

Зачем такие сложности, лучше читать самому Новый Завет, хотя, чтоб его понять, надо так же перед этим прочитать Ветхий Завет!

Ведь Иисус пришел к народу, который отлично знал Закон, он постоянно цитировал Закон и учил только на основании его, а тут есть господа, которые отменяют Закон и говорят, что есть уже новый!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua