Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.12.2018 16:04
alexey957
Citya
херувим просто использовал змею, эмитируя, что она разговаривает
Не занимайтесь бесовщиной приписывая то чего не было в Его слове.

Прежде чем забрызгивать слюной экран, потрудитесь пояснить, что не так? Или вы хотите сказать, что могущественный херувим превратился в змею?

Я не спорю, что в мифах и сказках, даже люди превращаются в зверей, но покажите мне где об этом написано в Писании?

А если совсем по простому, Писание дает такую информацию:

1. О сатане, кем стал потом херувим:

14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль 28:14,15)

То есть четко и ясно говорится, что не зверь, н человек, а именно ангел согрешил, и у него нашлось беззаконие!

2. Это же подтвердил Иисус, который был очевидец грехопадения!

44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

То есть очевидец - Иисус говорит, что дьявол человекоубийца и то что он не устоял в Истине!!!

Именно дьявол, а не змея - животное!

3. Апостол так же четко и ясно говорит, кто является источником греха:

8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(Первое послание Иоанна 3:8)

Опять ни слово про змея, а четко и ясно про дьявола!

4. Сатана назван змеем не по той причине что превратился в змею, а по той причине что использовал змею, чтоб сбить с толку Еву!

Так, что перед тем как шуметь, вы хоть как то попытайтесь пояснить! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua