alexey957 |
Citya | херувим просто использовал змею, эмитируя, что она разговаривает | Не занимайтесь бесовщиной приписывая то чего не было в Его слове. |
Прежде чем забрызгивать слюной экран, потрудитесь пояснить, что не так? Или вы хотите сказать, что могущественный херувим превратился в змею?
Я не спорю, что в мифах и сказках, даже люди превращаются в зверей, но покажите мне где об этом написано в Писании?
А если совсем по простому, Писание дает такую информацию:
1. О сатане, кем стал потом херувим:
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
доколе не нашлось в тебе беззакония.(Иезекииль 28:14,15)
То есть четко и ясно говорится, что не зверь, н человек, а именно ангел согрешил, и у него нашлось беззаконие!
2. Это же подтвердил Иисус, который был очевидец грехопадения!
44. Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА И НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он — лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
То есть очевидец - Иисус говорит, что дьявол человекоубийца и то что он не устоял в Истине!!!
Именно дьявол, а не змея - животное!
3. Апостол так же четко и ясно говорит, кто является источником греха:
8. Кто делает грех, тот от диавола, потому что
сначала диавол согрешил. Для сего‐то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(Первое послание Иоанна 3:8)
Опять ни слово про змея, а четко и ясно про дьявола!
4. Сатана назван змеем не по той причине что превратился в змею, а по той причине что использовал змею, чтоб сбить с толку Еву!
Так, что перед тем как шуметь, вы хоть как то попытайтесь пояснить!