alexey957 |
АйНикола | Сатана согласно апокрифической литературе на которую ссылается Библия был печатью совершенства. Вот и вопрос в том, а как же он пал? | Не знаю кто первый придумал подобную глупость , там написано о конкретной личности.... сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:12-14) А что читаем о сатане?.....И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. Так что написанное о царе Тирском никаким образом не относится к сатане. |
Серьезно?????
Вы когда приводите цитаты из Библии вы их хоть читаете?
Царь Тира - это прообраз сатаны! Почему, да потому, что надо хоть немного думать:
1. Царь Тира никогда не был совершенным!
12. сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог:
ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
(Иезекииль 28:12)
15.
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль 28:15)
2. Царь Тира не мог быть извергнут с горы Божьей:
14. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;
ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иезекииль 28:14)
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и
Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иезекииль 28:16)
17. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то
Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
(Иезекииль 28:17)
3. Царь Тира не мог быть херувимом, он человек
14. Ты был
помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иезекииль 28:14)
16. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией,
изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
(Иезекииль 28:16)
4. Царь Тира никак не мог быть в Раю:
13.
Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
(Иезекииль 28:13)