Авденаго |
Но есть одно "но"! Вы не заметили что уже влипли в грязь, когда уклоняясь от ответа обходили этот мой вопрос. |
Хочу заступиться за сестру. Какое вы, называющий себя "духовный" христианин, имеете право требовать от сестры ответа на ваш глупый вопрос. Опуститесь на землю, уж очень вы высоко взлетели.
Авденаго |
Вы, исполняющие закон 10-ти букв, остались без Христа, т.е. без этого Его "Святого помазания". |
Надо посмотреть ещё, кто остался без Христа? Читаем: "Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять (горы это все обстоятельства, трудности, которые встречаются на нашем пути), а не имею любви, - то я ничто
И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:2-3).
Вопрос: что же эта за любовь такая, что без неё человек ничто?
Читаем: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, не превозносится не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, всё покрывает всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится" 1Кор.13:4-8 (пророчества прекратятся и знание упразднится, когда закончится борьба света с тьмой) Но и тогда любовь будет жить. А это наш характер возрождённый, наш образ Божий, а Божий характер выражен в Его Законе , который мир отвергает. И только посредством этого отверженного народом Закона мы можем познать характер Бога.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его" 1Иоан.5:3
"Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём" 1Иоан.3:24.
Написано:"Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца" 1Иоан.2:23. А я скажу, что всякий, отвергающий Отца , в лице Его Закона, отвергает и Сына.
"Любовь есть исполнение закона" Рим.13:10. Закон и Бог не разделимы. Ибо Закон есть Конституция Вселенной. и это вам не ваши 600 заповедей, хотя и их человек должен выполнять, потому что это есть учение Христа.