Авденаго |
Кто принадлежит Христу, тот принадлежит и другому (Рим 7:4) "закону Духа жизни",
ибо он во Христе (Рим 8:2) |
Тогда зачем приводите сноску Рим.7:4, Неужели только лишь для того, чтобы оттуда взять слово "другому"
Нет уважаемый так нельзя делать.
Я так понимаю, что если я принадлежу Христу не на словах, а на деле, то и Христос тогда должен жить во мне. . Тогда в таком случае я уже не принадлежу никакому закону, потому что конец закона - Христос во мне. , то есть я уже праведная, а для таковых закон не нужен. Закон нужен только для грешников, потому что он указывает на его грех. Для того и дан именно нравственный закон, чтобы люди сверяли свою жизнь по закону. Видели все свои минусы в своей жизни и исправлялись.
Авденаго |
"Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете"
"закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха" |
Закон Духа жизни это и есть нравственный Закон, только этот Закон укажет правильный путь христианину. И только благодаря Христу мы можем стать свободными от греха. Без веры и без Христа мы ничто, как жили во грехе так и будем жить. Но надо одно помнить, что одной веры мало. Если я верю в искупительную жертву Христа, что Будет воскресение праведников и грешников, а сама и пальцем не пошевелю, чтобы быть в числе спасённых, то грош цена моей вере. Праведность достигается только через веру взирания, при которой человеческие усилия соединяются с Божественной силой. Только так мы можем одержать победу над собой, над своим грехом.