Общник
|
16.11.2018 13:16
Антонина Егоровн | Я веровал и потому говорил и совершал дело, которое заповедал Бог от начала творения. Быт.2,2 |
Всё правильно Вы написали, но к сожалению большинство людей путают человеческую природную веру (которая во многом греховна и может верить и лжи - "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи" 2Фес.2:11) с Верой Святой, которая от Святого Бога, как от Святого Духа Христова, а кто Духа Святого Христова не имеет, тот и НЕ СВЯТ и НЕ Христов. "А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но ВЫ, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, ПОМНИТЕ ПРЕДСКАЗАННОЕ АПОСТОЛАМИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА. Они говорили вам, что В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВЯТСЯ РУГАТЕЛИ, ПОСТУПАЮЩИЕ ПО СВОИМ НЕЧЕСТИВЫМ ПОХОТЯМ. Это ЛЮДИ, ОТДЕЛЯЮЩИЕ СЕБЯ (ОТ ЕДИНСТВА ВЕРЫ), ДУШЕВНЫЕ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ДУХА. А вы, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ, назидая себя на СВЯТЕЙШЕЙ ВЕРЕ вашей, молясь Духом Святым, СОХРАНЯЙТЕ СЕБЯ В ЛЮБВИ БОЖИЕЙ, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ"
(Иуд.1:10-21) "И РАССВИРЕПЕЛ ДРАКОН НА ЖЕНУ, И ПОШЕЛ, ЧТОБЫ ВСТУПИТЬ В БРАНЬ С ПРОЧИМИ ОТ СЕМЕНИ ЕЕ, СОХРАНЯЮЩИМИ ЗАПОВЕДИ Божии и ИМЕЮЩИМИ СВИДЕТЕЛЬСТВО Иисуса Христа" (Откр.12:17)"...Здесь ТЕРПЕНИЕ и ВЕРА СВЯТЫХ"(Откр.13:10)"Здесь ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ Божии и ВЕРУ в Иисуса"(Откр.14:12)"...ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖИЯ"(Рим.10:17)"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ. Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа"(Ин.3:6-8)"Се, стою у двери и стучу: ЕСЛИ КТО УСЛЫШИТ ГОЛОС МОЙ и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.Имеющий ухо да СЛЫШИТ, что Дух ГОВОРИТ церквам"(Откр.3:20-22)"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.Из них пять было мудрых и пять неразумных.Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.И как жених замедлил, то задремали все и уснули.Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.Когда же пошли они покупать, пришел ЖЕНИХ, и ГОТОВЫЕ ВОШЛИ С НИМ НА БРАЧНЫЙ ПИР, И ДВЕРИ ЗАТВОРИЛИСЬ; после приходят и ПРОЧИЕ ДЕВЫ, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС"(Мф.25:1-12)"Некто сказал Ему: ГОСПОДИ! НЕУЖЕЛИ МАЛО СПАСАЮЩИХСЯ? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь ТЕСНЫЕ ВРАТА, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя ВНЕ, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: НЕ ЗНАЮ ВАС, ОТКУДА ВЫ.Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.Но Он скажет: говорю вам: НЕ ЗНАЮ ВАС, откуда вы; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАТЕЛИ НЕПРАВДЫ"(Лк.13:23-27)"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ Отца Моего Небесного.Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ"(Мф.7:21-23) "Вот НАСТУПАЮТ ДНИ, ГОВОРИТ Господь Бог, когда Я пошлю на землю ГОЛОД, - не голод хлеба, не жажду воды, но ЖАЖДУ СЛЫШАНИЯ СЛОВ ГОСПОДНИХ. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ИЩА СЛОВА ГОСПОДНЯ, И НЕ НАЙДУТ ЕГО"(Ам.8:11,12) "СЕ, ГРЯДУ СКОРО, И ВОЗМЕЗДИЕ МОЕ СО МНОЮ, ЧТОБЫ ВОЗДАТЬ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО. Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ. БЛАЖЕННЫ ТЕ, КОТОРЫЕ СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, чтобы иметь им ПРАВО НА ДРЕВО ЖИЗНИ И ВОЙТИ В ГОРОД ВОРОТАМИ. А ВНЕ - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.Я, ИИСУС, ПОСЛАЛ АНГЕЛА МОЕГО ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ВАМ СИЕ В ЦЕРКВАХ. Я ЕСМЬ КОРЕНЬ И ПОТОМОК ДАВИДА, ЗВЕЗДА СВЕТЛАЯ И УТРЕННЯЯ.И Дух и невеста ГОВОРЯТ: ПРИИДИ! И СЛЫШАВШИЙ ДА СКАЖЕТ ПРИИДИ! ЖАЖДУЩИЙ пусть приходит, и ЖЕЛАЮЩИЙ ПУСТЬ БЕРЕТ ВОДУ ЖИЗНИ ДАРОМ"(Откр.22:12-17)
Сообщение отредактировал Общник - 16.11.2018 14:06
|