Автор
|
Тема:
|
странник
|
09.11.2018 9:59
Кто такой зверь - показывает история гонений последователей Иисуса Христа: их гнали представители господствующих религиозных организаций,использующих светскую власть как силовой инструмент,против тех кто осмеливается верить не по их понятиям и по спускаемых "сверху" канонов веры.
Во времена Иисуса Христа это были в основном саддукеи и фарисеи. В последующее время с начала вселенских соборов ими стали руководители римской епархии с помощью светской власти в лице императора Константина и всех последующих за ним. И сегодня религиозная система папства возглавляет и руководит большей частью религиозного мира на земле и участвует во всей глобальной международной политике.
Христиане забыли темное средневековье и костры инквизиции,забыли гонения и остроги господствующей на территории Российской империи религии...
После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:1-6)
Но есть некоторые христиане,руководимые тем же духом Вавилона,которые стараются оправдать сегодня главу Вавилона и истолковать его суть в отвлеченных понятиях...
Сообщение отредактировал странник - 09.11.2018 10:02
|
|