paimeu |
Сегодня на чайпитии по причасти настоятель развил тему Апокатастасиса, всеобщего спасения. |
То есть Апокалипсис не уничтожение зла, а спасение всех? Очень интересно!
paimeu |
Сначала тема была про бесов, в евангилии читается отрывок про двух бесноватых. И зашел разговор, о том, что и бесы спасутся и сатана и тем более грешники. |
Но это противоречит Библии, все кто был совершенными - ангелы(бесы и дьвол), Адам и Ева не имеют даже надежды, они пойдут в вечную погибель, шанс получить подарок от Бога - вечную жизнь имеют только те кто оказался грешным не по своей воле!
paimeu |
Так как Господь милосерд, и не может мучить свои творения вечно. |
Верно все просто умрут и не будут мучиться, так как их больше не будет!
paimeu |
Настоятель конечно осторожно говорил об этом, упоминания святого который придерживался этого мнения. Видно он и сам разделяет это. Конечно это ересь, за которую могут отлучить от церкви. |
Так а чем это учение лучше учения о огненном Аде в котором "изверг" Бог мучает людей вечно в огне?
Мне кажется учение о милосердном Боге даже выглядит по лучше, хотя два этих учения например в моих глазах одинаковы!
paimeu |
Но конечно правда дороже. |
Ну смотря какая правда!?
paimeu |
Тем более, что там сидели старушки, которые уже могут донести и походатайствовать об отлучении, по своей скрытой злобе |
Так сегодня выглядят добрые христиане!
paimeu |
Бог воздаст. Зачем это настоятелю? Может он хочет оправдать некии грехи свои? Может он исполнен сильной любви ко всему, и христиан и не христианам праведником, и не к нечестивым и даже невидимым бесам? Бог знает. |
Да скорее всего настоятель имеет мозги и задумывается, что тому чему учит его Церковь ложь и пытается найти объяснение и ход его мыслей верен, только не до конца и я надеюсь он познает истину и его отлучат и он придет к спасению!
paimeu |
Итак, будет ли Господь мучить людей и отпавших ангелов? |
Конечно нет, Бог есть Любовь и всем он дал выбор - жизнь или смерть!
paimeu |
Мучение есть отступление от Бога, там, где нет Его там смерть, хаос, погибель, ад. Это и есть само по себе мучение, без какого либо вмешательства Бога. Скорее мучение есть без вмешательства Бога. |
Верно!
paimeu |
В притче о блудного сыне, человек оставляет отца любящего его, потому что у него своя воля. Отец не навязывает, отец дает свободу. И блудный сын мучается, когда остается без отца, и возвращается к нему. Если ты не любишь Бога, и Его волю, то ты отходишь. Ты любишь разврат, беспорядочный секс, наркотики, удовольствия, убийство, насилие, власть силы, ложь и неправду. То ты живешь в такой мире, который построен по этим принципам, это есть ад. Отсутствие Бога есть мучение. А мне благо приближаться к Богу. |
Добавлю про притчу, я как раз читал ее сегодня, так совпало, так вот на этом примере Иисус показал как Бог относится к нам и если вспомнить, то когда сын возвращался - вероятно шел медленно и не уверено раскаиваясь, а вот какова была реакция отца?
20. Встал и пошел к отцу своему.
И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; И, ПОБЕЖАВ, пал ему на шею и целовал его.
(Св. Евангелие от Луки 15:20)
То есть Бог ждет грешников и когда они возвращаются, он не просто раскрывает свои объятия а прямо бежит к ним!
Кроме этого тут описано:
21. Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».
22. А отец сказал рабам своим:
«принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
23. и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
24. Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся». И начали веселиться.
(Св. Евангелие от Луки 15:21-24)
С лучшей одеждой приходит на ум сравнение с белой одеждой, не так ли, а еще перстень, который считался символом власти, главенства, то есть многие грешники, мало того, что будут прощены, но еще и сядут на небесных престолах и будут царствовать вместе с Иисусом 1 000лет!
paimeu |
Связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов.
Следующий момент состоит в том, что нет соучастия света и тьмы. Бог есть свет, а свет разрушает тьму. Любовь разрушает ненависть и насилие |
Верно!
paimeu |
Правда разрушает правду. |
Это ложь, так как вчера как раз на собрании затрагивался этот вопрос и смысл слова правда, одно из пониманий которого нерушимость и неизменность, правда не может быть разрушена, ее можно нарушить, подменить, заменить и т.д!
paimeu |
А это значит, что приверженцы неправды и насилия будут истреблены и будут уничтожены. Всякое растение, что не Господь насадил истребиться. Солома будет брошена в печь. Бог любит детей своих, и их заступит, в этом есть Его милосердие. И по милосердию Твоему, истреби врагов, говорит псалтырь. |
Аминь!
paimeu |
Наверное в этих двух мнениях и состоит, что то истинностное. |
Все зло исчезнет с Земли, Небеса уже очищены и Небесный Царь Иисус с небесным воинством уже едет судить Землю!