Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
25.10.2018 19:42
Авденаго
Citya
2. Вы говорите о Законе Христа, скажите пожалуйста почему Иисус до последнего вздоха соблюдал Закон своего Отца, а вы призываете например меня не следовать тому что делал Христос, а соблюдать то, что не соблюдал Иисус - ведь вы утверждаете, что Иисус изменил Закон!

Иисус ни когда не водился "буквой" закона, но Духом Отца Своего...Духом Божьим:

Вы с ума сошли?

Вот слова Иисуса:

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

Иисус пришел не нарушить Закон, не Изменить а пришел исполнить его и кроме того Иисус сказал, что даже черточка из него не исчезнет!

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.
19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)

Как быть с этим?
Авденаго
Итак, вы неправы, брат.

Иисус не водился, не руководствовался буквой "закона заповедей".

Это ложь, Иисус исполнил Закон, утверждать обратное - ложь!

Из за того, что вы не читаете Писание и не изучаете вы несете ересь!

Иисус не придерживался фарисейской буквы закона, так как в отличии от них он понимал суть, так как Закон был начертан у него на сердце, как и у его поклонников!

Я вам привел простое место где четко и ясно было показано, что Закон Бога не будет изменен, а будет написан на сердцах - это понятно было бы и ребенку, что вы ошиблись, но вы намеренно продолжаете лгать и хулите на дух святой утверждая, что Законы Бога Иеговы перестали действовать!

Хотя  в ваших словах есть правда - для вас Закон был изменен, вернее вы его изменили и выдумали себе новый, мы же продолжаем идти следом за Христом, так как Бог Иегова записал нам свой Закон на сердцах.

33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иеремия 31:33)

В переводе православного священника архимандрита Макария:

33
Ибо вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
после тех дней, говорит Иегова:
вложу закон Мой внутрь их,
и на сердце их напишу его;
и буду их Богом, а они будут Моим народом
.

Вот и разобрались, у нас Закон Иеговы записан на сердцах и мы народ его у которого Царем поставлен Иисус, который исполнил этот Закон и показал нам как его исполнять, а вы живете по новым Законам, наверняка поклоняетесь троице, празднуете воскресение Иисуса называя это пасхой, день его рождения и т.д - все, что не делали апостолы и первые христиане - я вас правильно понял? Вы живете по новому!  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua