Авденаго |
Citya | 2. Вы говорите о Законе Христа, скажите пожалуйста почему Иисус до последнего вздоха соблюдал Закон своего Отца, а вы призываете например меня не следовать тому что делал Христос, а соблюдать то, что не соблюдал Иисус - ведь вы утверждаете, что Иисус изменил Закон! |
Иисус ни когда не водился "буквой" закона, но Духом Отца Своего...Духом Божьим: |
Вы с ума сошли?
Вот слова Иисуса:
17. Не думайте,
что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить
ПРИШЕЛ Я, НО ИСПОЛНИТЬ.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
Иисус пришел не нарушить Закон, не Изменить а пришел исполнить его и кроме того Иисус сказал, что даже черточка из него не исчезнет!
18. Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет ИЗ ЗАКОНА, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Св. Евангелие от Матфея 5:18,19)
Как быть с этим?
Авденаго |
Итак, вы неправы, брат.
Иисус не водился, не руководствовался буквой "закона заповедей". |
Это ложь, Иисус исполнил Закон, утверждать обратное - ложь!
Из за того, что вы не читаете Писание и не изучаете вы несете ересь!
Иисус не придерживался фарисейской буквы закона, так как в отличии от них он понимал суть, так как Закон был начертан у него на сердце, как и у его поклонников!
Я вам привел простое место где четко и ясно было показано, что Закон Бога не будет изменен, а будет написан на сердцах - это понятно было бы и ребенку, что вы ошиблись, но вы намеренно продолжаете лгать и хулите на дух святой утверждая, что Законы Бога Иеговы перестали действовать!
Хотя в ваших словах есть правда - для вас Закон был изменен, вернее вы его изменили и выдумали себе новый, мы же продолжаем идти следом за Христом, так как Бог Иегова записал нам свой Закон на сердцах.
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.(Иеремия 31:33)
В переводе православного священника архимандрита Макария:
33Ибо вот завет, который Я заключу с домом Израилевым
после тех дней, говорит Иегова:
вложу закон Мой внутрь их,
и на сердце их напишу его;
и буду их Богом, а они будут Моим народом.Вот и разобрались, у нас Закон Иеговы записан на сердцах и мы народ его у которого Царем поставлен Иисус, который исполнил этот Закон и показал нам как его исполнять, а вы живете по новым Законам, наверняка поклоняетесь троице, празднуете воскресение Иисуса называя это пасхой, день его рождения и т.д - все, что не делали апостолы и первые христиане - я вас правильно понял? Вы живете по новому!