Общник |
Что же Вы так ТУГОДУМНЫ (иль Ума Христового не имеете), если не в силах примирить ДВОИХ в ОДНОМ человеке (ЗАКОН ВЕРЫ и ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ, как Единым Живым Поучающим Законом Святого Духа), примирив земное и Небесное. Закон Заповедей, который излагался на камнях и прочих внешних носителях ВКЛАДЫВАЕТСЯ ВНУТРЬ человеков ВЕРУЮЩИХ ("вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; |
Да уж, с кем мне только не приходится общаться!
Вы даже простейшего не понимаете, брат. Не хотите задуматься, а как это возможно:
святую, добрую заповедь вложить в сердце человека, сущего по природе своей - злым (Мф 7:11)?
Наш Господь однозначно сказал: "
ЧЕЛОВЕКУ - ЭТО НЕВОЗМОЖНО" (Мф 19:26).
Как несовместимое можно соединить? - Ведь как я уже писал выше:
"
закон веры" (Рим 3:27) - по вере, а "
закон заповедей - не по вере" (Гал 3:12).
Закон Духа Святого - это "
закон Духа жизни во Христе" (Рим 8:2).
"
Закон заповедей" - это закон буквы, который может быть начертан только на камне ...на бумаге.
Как можно примирить, соединить "
букву, которая убивает" с "
Духом, который животворит" (2Кор 3:6)?
Сами подумайте, разве не старался этот человек в Мф 19:16.... в сердце своём сохранить эти заповеди святые, добрые.... Ничего не вышло... Эти буквы так и не были написаны, запечатлены на сердце его.
Потому что, как сказал ап.Павел: "
не живет во мне.... доброе... желание добра есть во мне"
(Рим 7:18),
но оно не живёт во мне....долго не задерживается, как мы это видим и в Лк 8:13-14.
Почему? - "
Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"
(Иер 17:9).
"
крайне испорчено" - то есть такое, что его невозможно
ИСПРАВИТЬ ни каким законом:
не только "
законом заповедей", но и "
законом Духа жизни".
Его можно только заменить. А как - это уже вопрос, на который в два слова не ответишь.
Может сами подумаете?
Общник |
примирив земное и Небесное. |
Вы это место из Кол 1:20 не к месту привели, брат.
Общник |
Закон Заповедей, который излагался на камнях и прочих внешних носителях ВКЛАДЫВАЕТСЯ ВНУТРЬ человеков ВЕРУЮЩИХ |
А что вы подразумеваете под "
ВЕРУЮЩИХ"?
Мы, похоже, по-разному понимаем это.
Ну приняли вы Духа Святого... Что дальше? Ведь и в Ветхом завете люди это делали и продолжали жить во зле.
Общник |
Приняли ли Вы Святого Духа, УВЕРОВАВ? Вера от СЛЫШАНИЯ Живаго Слова, а не только от буквы, а если Вера только по букве, то такая Вера мертва есть (без Действующего Духа Животворящего), как тело без Духа (Действующего) мертво есть. |
.
Как вы понимаете ваши слова: "Приняли ...действующего Духа животворящего"?..
Опять же я думаю, что вы этого совсем не понимаете. Если бы понимали, то не призывали бы исполнять "
закон заповедей".
Скажите по какой причине это
закон был упразднён?
И не
Дух ли
животворящий его заменил?
Вы не понимаете, брат, что у вас каша в голове. Это ведь надо такое сотворить: соединить не совместимое!
Общник |
Вера - СВЯТЫМИ ДЕЛАМИ ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА (Иак.2:20-26) |
Чьим делами!?
Общник |
но Духа Христа нет в таковых ибо Дух Христов среди скромных. |
Что для вас Он значит? - Приговор к смерти человека или нет? Что для вас - жить верою"