Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
24.10.2018 13:06
Общник
Что же Вы так ТУГОДУМНЫ (иль Ума Христового не имеете), если не в силах примирить ДВОИХ в ОДНОМ человеке (ЗАКОН ВЕРЫ и ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ, как Единым Живым Поучающим Законом Святого Духа), примирив земное и Небесное.
Закон Заповедей, который излагался на камнях и прочих внешних носителях ВКЛАДЫВАЕТСЯ ВНУТРЬ человеков ВЕРУЮЩИХ ("вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;

Да уж, с кем мне только не приходится общаться!

Вы даже простейшего не понимаете, брат.  Не хотите задуматься, а как это возможно:

святую, добрую заповедь вложить в сердце человека, сущего по природе своей - злым (Мф 7:11)?

Наш Господь однозначно сказал: "ЧЕЛОВЕКУ - ЭТО НЕВОЗМОЖНО" (Мф 19:26).

Как несовместимое можно соединить? - Ведь как я уже писал выше:

"закон веры" (Рим 3:27) - по вере, а "закон заповедей - не по вере" (Гал 3:12).

Закон Духа Святого - это "закон Духа жизни во Христе" (Рим 8:2).

"Закон заповедей" - это закон буквы, который может быть начертан только на камне ...на бумаге.

Как можно примирить, соединить "букву, которая убивает" с "Духом, который животворит" (2Кор 3:6)?

Сами подумайте, разве не старался этот человек в Мф 19:16.... в сердце своём сохранить эти заповеди святые, добрые.... Ничего не вышло... Эти буквы так и не были написаны, запечатлены на сердце его.

Потому что, как сказал ап.Павел: "не живет во мне.... доброе...  желание добра есть во мне"  
(Рим 7:18), но оно не живёт во мне....долго не задерживается, как мы это видим и в Лк 8:13-14.

Почему? - "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

(Иер 17:9).

"крайне испорчено" - то есть такое, что его невозможно ИСПРАВИТЬ ни каким законом:

не только "законом заповедей", но и "законом Духа жизни".

Его можно только заменить.   А как - это уже вопрос, на который в два слова не ответишь.

Может сами подумаете?

Общник
примирив земное и Небесное.

Вы это место из Кол 1:20 не к месту привели, брат.

Общник
Закон Заповедей, который излагался на камнях и прочих внешних носителях ВКЛАДЫВАЕТСЯ ВНУТРЬ человеков ВЕРУЮЩИХ

А что вы подразумеваете под "ВЕРУЮЩИХ"?

Мы, похоже, по-разному понимаем это.

Ну приняли вы Духа Святого... Что дальше? Ведь и в Ветхом завете люди это делали и продолжали жить во зле.

Общник
Приняли ли Вы Святого Духа, УВЕРОВАВ? Вера от СЛЫШАНИЯ Живаго Слова, а не только от буквы, а если Вера только по букве, то такая Вера мертва есть (без Действующего Духа Животворящего), как тело без Духа (Действующего) мертво есть.
.

Как вы понимаете ваши слова: "Приняли ...действующего Духа животворящего"?..

Опять же я думаю, что вы  этого совсем не понимаете. Если бы понимали, то не призывали бы исполнять "закон заповедей". 
Скажите по какой причине это закон был упразднён?

И не Дух ли животворящий его заменил?

Вы не понимаете, брат, что у вас каша в голове. Это ведь надо такое сотворить: соединить не совместимое!

Общник
Вера - СВЯТЫМИ ДЕЛАМИ ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА (Иак.2:20-26)

Чьим делами!?

Общник
но Духа Христа нет в таковых ибо Дух Христов среди скромных.

Что для вас Он значит? - Приговор к смерти человека или нет? Что для вас - жить верою"

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua