Авденаго |
"Если кто не родится свыше...т.е. если кто не станет ДУХОМ (Ин 3:6)..., тот не может (это невозможно!!!) покориться закону Божьему (Рим 7:22-23), |
То есть Иоанн Креститель не покорился Закону Бога? Или может вы пишите о том, что не понимаете?!
Авденаго |
потому что помышления ПЛОТИ (всякой плоти.. и верующей в том числе) - вражда против Бога ...ибо ПЛОТЬ желает противного Духу- Богу" (Рим 8:7; Гал 5:17). |
Опять стихи в кучу сваливаете?
Авденаго |
Вы, брат, относитесь к тем верующим, которые как ап.Павел.. лучше его назовём Савл здесь в Рим 7:24; ибо он был либо ещё не рождённым, либо плотским "младенцем во Христе".., ещё не познали истины Евангелия. |
Можно вас спросить, вот вы опять написали чушь, мне конечно льстит, что вы меня поставили в один ряд с апостолом Павлом, и я вам по этой причине советую прочитать внимательно Новый Завет и может вы тогда поймете, что Павел или Савл не духовный младенец а один из столпов христианства!
А то, что вы вероятнее всего судите по словам апостола, что он грешный и нелепо называете его младенцем духовным, то это только говорит о том, что это вы младенец духовный, так как Павел и я понимаем смысл его слов!
Меня всегда поражали люди которые духовные младенцы, но по какой то причине считающие себя Царями и священниками Бога и притом большинство из которых даже Новый Завет не прочитали! А Павел по тем временам получил самое высокое образование(духовное) - а вы его назвали младенцем!
Авденаго |
Итак: - кто есть "ПЛОТЬ" - тот живёт по ПЛОТИ и исполняет прежний Закон, данный "древним" (Мф 5:21..); |
Я так понимаю вам очень сложна Библия? Все люди - это плоть и кровь!
Иисус был помазан духом, но все
равно оставался плотью и кровью!
13. И еще: «Я буду уповать на Него». И еще: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог».
14. А
как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15. и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Послание к Евреям 2:13-15)
Просто вы еще не понимаете, что такое дух?!!
Авденаго |
- кто есть "ДУХ" - тот живёт по ДУХУ |
Вы понимаете какой маразм пишите, дьявол есть дух и демоны духи - они что по духу живут?????
26. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
27. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал.
28. И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29. И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
(Св. Евангелие от Марка 9:26-29)
Авденаго |
и исполняет новый "закон Христа" (Ин 3:6;13:34;Гал 6:2). |
А закон не тот которому учил Иисус верно, ведь Иисус всех Учил Закону Бога на основании Писания!
Авденаго |
И я, как ваш брат, прошу Бога: |
А какого Бога вы просите? Я поклоняюсь Богу Иегове, как и Иисус Христос, просто многие поклоняются не Богу а его сыну Христу или триаде Богов, но все равно спасибо!
Авденаго |
- чтобы Закон, который вы исполняете...и это "вы хорошо делаете" (Иак 2:8). ... , как детоводитель, привёл и вас ко Христу; |
Так он меня и привел, так как я живу по тому чему учил Иисус, а он как и апостолы учили на основании Писания! А вы это откидываете!
Авденаго |
- чтобы Бог родил вас и сделал новым человеком- ДУХОМ, |
1. Вы не понимаете, что такое рождение свыше
2. Новый человек - это не дух, люди живут в материальном мире - плоть и кровь, духи живут в духовном - невидимом мире, вы путаете простейшее!
3. Те кто помазан святым духом имеют надежду на бессмертную жизнь на небе как царей и священиками Бога и они воскресая становятся духовными творениями, все остальные получат в награду вечную жизнь как люди в Раю на Земле исполнив волю Бога!
Авденаго |
- чтобы Бог родил вас и сделал новым человеком- ДУХОМ, как и многих из нас, здесь находящихся; - чтобы и вы познали истину Евангелия. |
То есть вы уже не человек, а дух? Очень интересно и как там жизнь на небе?
Авденаго |
Давайте не будем продолжать спор, брат.. Ибо мы говорим на разных "языках": |
Верно, зачем спорить, вы ведь даже не хотите думать и пишите нелепость, вы даже не понимаете простейшего считая себя духом, вы первый кого я встретил как духа!
Авденаго |
- Вы, рождённые по ПЛОТИ - на языке Синая. |
Набор слов, но я согласен, что я человек каким были апостолы и многие ученики Иисуса, да и многие верные служители Бога, а вот духов я среди них не встречал!
Авденаго |
- А мы, рождённые от свободной...по ДУХУ , т.е. дети Божьи - на языке Небесного Иерусалима (Гал 4:25-31). |
Ну вы можете себя назвать хоть вертолетом, вы показываете, что совсем не понимаете понятий рожденный духом, дух, человек, кровь и плоть и подобные простейшие вещи и то, что вы пишите как я уже говорил, равносильно тому, что Давид стал маслом по той причине, что был помазан в Цари маслом! Мне просто жаль вас!
Авденаго |
Сами понимаете - каждому из нас своё: |
Конечно, ведь и Фарисей считали себя святейшими и не хотели слушать то, что говорил Иисус, только некоторые попытались понять его учения и спустились на землю!
Вы так же не понимая Писания окрестили себя духом, надели корону, надели на себя одежду священника, за такое в Израиле бы побили камнями сразу!
Вы даже не пытаетесь думать и вникать в то, что пишите!
Авденаго |
- Вам одно... исполнять прежний Закон |
Для Вас Бог прежний? Или вы подтасовали Закон под себя, вы сами себя возвели в духи, цари и священники Царства Небесного! Может расскажете как были рождены свыше?
Авденаго |
- Нам другое... исполнять Христа (Кол 1:25-27), т.е новый закон с "новой по сущности своей заповедью" (Ин 13:34). |
То есть вы не хотите быть последователем Христа и исполнять то, что исполнял Христос и учил нас исполнять?
Что я тут могу сказать, интересная у вас вера!