Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.10.2018 19:02
Антонина Егоровн
Авденаго
Неужели вы действительно верите, что вашим исполнением их сможете превзойти праведность фарисеев и книжников и, тем самым, открыть дверь и войти в Царство Небесное

Отве
т, МЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ БОЖИИ УЖЕ ВОШЛИ В ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ.

Сестра, прошу вас отвечайте не так расплывчиво.. Ибо я так и не понял, вы вошли в ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ ...Духом Святым через услышанное вами слово Истины и уверовавши в Него, Христа, как написано в Еф 1:13?  ....

Или через исполнение "закона 10-ти заповедей"?

Антонина Егоровн
ДЛЯ НАС СУББОТА КАК ЗНАМЕНИЕ - ЗНАК, ЧТО БОГ ПРИНЯЛ НАС КО СПАСЕНИЮ....суббота покоя, посвященная Господу----- празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - ЗНАМЕНИЕ МЕЖДУ МНОЮ И СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.18 И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим...
------ ЭТО БЫЛО ДАНО НАРОДУ БОЖИЮ, - Израилю. НУ А ВЫ ЧЕЙ НАРОД? Или у вас язычников все отдельное без Десяти Заповедей, другой Бог и другие законы? .

Интересно, значит вы еврейка! - Я завидую вам, сестра, от чистого сердца. Я, к сожалению, не из вашего народа.
Но вы всё равно мне сестра...Не забывайте этого. 
Итак, вы согласны, что заповедь о субботе...., а значит и 9-ть заповедей.... это знамение только Израилю по плоти.
Хорошо. С этим понятно: закон не дан язычникам.

Теперь, давайте, сестра, вспомним, что произошло, когда пришла полнота времени (Гал 4:4), то есть когда наступил "некоторый день, НЫНЕ" (Евр 4:7)....
С момента нашего уверования во Христа.... "нет уже Иудея, ни язычника; : ибо все вы ОДНО во Христе Иисусе" (Гал 3:28).

Мы все, сестра, стали ОДНО :  НОВАЯ ТВАРЬ.

Древнее прошло, теперь всё новое... Уже никого не знаем по плоти
(2Кор 5:17-16). 

Все мы, уверовавшие во Христа, как новая тварь, живём по новым законам. В этом вы правы.
Мы, хотя и в плоти, не по законам плоти живём и воинствуем, но по Закону духа жизни во Христе (Рим 8:2), как пишет ап.Павел в 2Кор 10:3. 

Бог у нас один... И мы знаем, что Он не изменяется. Но это не касается Его законов. Согласно Гал 3:19 закон дан до времени пришествия Семени.
После смерти Христа, закон заповедей был упразднён, как написано в Еф 2:15, потому что мы умерли для закона вместе с Ним (Рим 7:4,6-7).

Будучи освобождёнными из под закона, мы  стали принадлежать другому Закону (Рим 7:4), т.е. стали подзаконны Христу (1Кор 9:21).

Христос стал нашим живым Законом, Который мы и обязаны исполнять, как написано в Кол 1:25,27:

Антонина Егоровн
Не убаюкивайте христиан сладким пряником! .... НУ ВОТ А БОГА ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ, ОТВЕРГАЕТЕ ЕГО ЖЕ ЗАПОВЕДИ

Перестаньте меня обвинять и клеветать, сестра. Вы ведь знаете, кто этим занимается (Откр 12:10).

Если я это делаю.... Повторяю... Приведите это цитатой из моих постов.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua