Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
18.10.2018 15:16
странник
Я верю тому чему учит Христос - у Него нет двойных стандартов для разных людей,но условия пребывания в Завете и спасения для всех одинаковы - ПОСЛУШАНИЕ ЗАКОНУ БОЖИЮ И ВЕРА В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ СЫНА БОЖИЯ,как Сам Христос и засвидетельствовал:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

"Послушание Закону Божию" - как я понимаю, вы имеете в виду "закон 10-ти заповедей", начертанных на камнях.

Если бы Иисус учил этому учеников Своих, то ап.Павел, Его ученик, не писал следующее:

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать Другому, Воскресшему из мертвых" (Рим 7:4).

Мы уже не принадлежим "закону 10-ти заповедей", чтобы исполнять 10-ть заповедей этого закона.

Ибо, согласно Откр 14:12, "ныне" мы принадлежим  Другому, т.е. Христу, чтобы соблюдать 10-ть заповедей Божиих (Откр 14:12), находящихся во Христе, в Ковчеге (Евр 9:4). То есть соблюдать новую заповедь Христа (Ин 13:34).

Согласитесь - это разные вещи.

И если мы это делаем, то есть если избираем исполнять живой (2)ЗАКОН, СЛОВО БОЖЬЕ, Которое есть Христос в вас", то мы никогда не нарушим ни "одну из заповедей сих малейших" (Мф 5:19).

Запомните это дорогие мои, брат  сестра. Чтобы уже не возвращаться к этому. А то я заметил эту вашу постоянную забывчивость.

Вы почему-то уклоняетесь от этого в моих постах... И возражений не помню, чтоб были от вас.

Если они есть, то пожалуйста напишите....конкретно.  Буду ждать.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua