Авденаго |
странник | Авденаго | [quote user=] только одна осталась:
"ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я"... Ибо все заповеди - в ней. |
Чтобы пребыть в этой самой главной заповеди,надо пройти весь путь ведущий к ее совершению! Вам не приходит в голову что своими рассуждениями вы опровергаете и Господа Иисуса Христа и Его Апостолов,через которых Он передал Свое учение?!:
Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:
не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (Матф.19:17-19) |
Разве Иисус передал содержимое в Мф 19:18-19 Своим ученикам? Разве богатый человек был из учеников Его?
Неужели вы верите, что можно исполняя заповеди закона войти в вечную жизнь!? - |
Я верю тому чему учит Христос - у Него нет двойных стандартов для разных людей,но условия пребывания в Завете и спасения для всех одинаковы - послушание Закону Божию и вера в искупительную жертву Сына Божия,как Сам Христос и засвидетельствовал:
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
И я верю,что одной верой и без послушания Законам Божиим никто не спасется,что Христос наглядно и показал всем людям всех поколений:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:21-23)
Вот и думайте,кому вы больше верите - Христу или церковным богословам с их философией!