Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
17.10.2018 19:58
странник
Авденаго
[quote user=]  только одна осталась: 

"ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я"... Ибо все заповеди - в ней.

Чтобы пребыть в этой самой главной заповеди,надо пройти весь путь ведущий к ее совершению!
Вам не приходит в голову что своими рассуждениями вы опровергаете и Господа Иисуса Христа и Его Апостолов,через которых Он передал Свое учение?!:

Он же сказал ему:  Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал:

не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Разве Иисус передал содержимое в Мф 19:18-19 Своим ученикам? Разве богатый человек был из учеников Его?

Неужели вы верите, что можно исполняя заповеди закона войти в вечную жизнь!? -

Повторяю снова вам.. Слова [вечную] нет в подлиннике. Даже Сам Иисус не верил в это: 

"человекам это невозможно" (Мф 19:26).

Учение Христа совсем другое: "А Я говорю вам. новую заповедь даю вам, да любите друг друга, как Я" (Мф 5:22; Ин 13:34).
Да вы правы... Нужно время для СОВЕРШЕНИЯ этой новой заповеди.
Поэтому-то и надо поспешить к этому СОВЕРШЕНСТВУ, как советует ап.Павел в Евр 6:1.

Но!!!.... Вы никогда, брат, не придёте к ней, если сначала не "исполните Слово Божье, которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).       
 Ибо это Его Любовь в Ин 13:34: "любите..., как Я".

Согласитесь, вы ведь не учите тому, что повелел Христос ап.Павлу через помазание Своё (1Ин 2:20):

"исполнить Слово Божье, Которое есть Христос в вас" (Кол 1:25,27).

Наоборот, вы стараетесь увлечь других за собою с "пути Истины" (2Пт 2:2), призывая к исполнению буквы закона...к исполнению "закона 10-ти заповедей", который  Он упразднил Собою.

Это очень нехорошо, скажу я вам. Не становитесь богопротивником.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua