Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
14.10.2018 18:59
Антонина Егоровн
Авденаго
Слышите сестра? - Не только праведников от закона (Флп 3:6;9), но и беззаконников
Авденаго
И те, кто исполняют Слово Божье, которое есть Христос в Вас (Кол 1:25,27)?

Ответ, Христос - Сын от Отца и законы Его от Отца т.к. Я и Отец - ОДНО...  Или не понятно? Что Десять заповедей Отца содержат в себе любовь к Богу и Любовь к ближнему. А Христос разве эту Любовь отменил?

Вы правы, сестрёнка... Но не будем забывать, что законы Его, Отца...10-ть заповедей - в Ковчеге- во Христе (Евр 9:4)..Как и жезл и манна - закон лишь ТЕНЬ, указывающая на Того, Кто и создал её. Теперь ТЕНИ для уверовавших уже нет, ибо "пришла полнота дня" (Гал 4:4) - то есть полдень, который называется "НЫНЕ" (Евр 4:7).
Теперь мы видим, что Иисус Христос и есть:

- наша Жизнь -Манна-Хлеб жизни (Ин 6:35,48)
- наш жезл Ааронов, т.е. Воскресение.. (Ин 11:25).     И значит:

- НАШ ЖИВОЙ ЗАКОН 10-ТИ ЗАПОВЕДЕЙ!!!

Ибо все они находились в одном Ковчеге, который тоже, как ТЕНЬ, указывал на Христа.

"Иисус же сказал им:  Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда" (Ин 6:35).

Этого нельзя сказать про "закон заповедей", написанных на камнях.

Про них написано: "буква убивает".. т.о есть не может творить жизнь (2Кор 3:6).

И заметьте, сестра - убивает всех без исключения...всякого, кто желает приближаться...возвращаться  к ней...

всякого, кто вновь обращается к ней, отворачивается и удаляется  от Христа, как и говорит ап.Павел(Гал 5:4) 

Антонина Егоровн
Десять заповедей Отца содержат в себе любовь к Богу и Любовь к ближнему. А Христос разве эту Любовь отменил?

Нет не отменил Христос заповеди: "люби Бога Своего..люби ближнего своего"....

ОН САМ В НАС -  есть эта ЛЮБОВЬ и к Богу и к ближнему.

Поэтому так важно понять, что только "исполнением Слова Божьего, которое есть ХРИСТОС В ВАС"
(Кол 1:25,27) можно исполнить "волю Божью, благую, угодную, совершенную" (Рим 12:2).

Про исполнение же "закона заповедей" человеком (Еф 2:15) сказано:

В результате этого безрассудного рвения (Рим 10:2), "закон..Писание ВСЕХ заключило под грехом" (Гал 3:22-21).

Зачем вам это, сестра? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua