Общник |
Авденаго | Да, мы соблюдаем в Нём заповедь о Субботе…. Не слушайте бедного брата, Стаса…Он ошибается… Но и вы, Странник и Антонина, тоже ошибаетесь. Давайте разберёмся в этом. |
Стас точно ошибается .., но может и Вы тоже в чем-то ошибаетесь. По букве можно бесконечно разбираться, а жить-то когда? КАК ВЫ МОЖЕТЕ СОБЛЮСТИ ДУХОВНОЕ, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ ПЛОТСКОЕ СОБЛЮСТИ НЕ В СИЛАХ? |
Хороший вопрос... Правда я уже ответил на него в посте выше, который привожу здесь:
Авденаго |
«Исполняя … Христа в вас» верою, вы не только …никогда не сможете нарушить ни одну из заповедей сих малейших (Мф 5:19) прежнего Закона, но и сможете исполнить и несравненно большую «новую заповедь Христа: любите друг друга, как Я» (Ин 13:34)…То есть вы сможете во Христе любить врагов ваших, как ближнего своего (Мф 5:43-44). |
Авденаго |
«Исполнить Слово Божье…. Христа в вас» (Кол 1:25-27), - как это делается:
- «Верою вселить Христа в сердца ваши» (Еф 3:17), чтобы Он стал жизнью вашей (Кол 3:4). Вот как об этом пишет ап.Павел:
«А что живу в плоти, то живу верою…, что не я уже живу, но живёт во мне Христос»(Гал 2:20).
- Сохраняя Его в чистом и добром сердце, приносите добрый «плод Духа…плод жизни Христовой в вас: ЛЮБОВЬ» (Гал 5:22)….
«Таким образом будете исполнять закон Христов» (Гал 6:2)….исполнять Христа!
Не бойтесь, что освободившись от Закона, вы погрязнете в беззаконии… Доверьтесь Ему и Он «совершит вас,.. утвердит,...укрепит.. соделает непоколебимыми» (1Пт 5:10). |
.
Да, вы правы брат....Человеку невозможно сотворить духовное... Даже плотское доброе ему удаётся с горем пополам, как написано:
"
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы" (Еккл 7:20).
Вот по этой-то причине и пришёл Иисус Христос, чтобы, вселившись в наши сердца верою, совершить и плотское и духовное .... вместо нас и через нас.
- Бог ничего уже не требует от
самого человека, ибо знает, что дела его несовершенны (Откр 3:2) и, потому, не могут принести "
плод Богу" (Рим 7:4): "
плод Духа".
- Бог требует от детей Божиих, чтобы они успокоились от своих дел.... и добрых в том числе:
"
ВОЙДИТЕ В ПОКОЙ МОЙ", - этот глас уже давно звучит.. С тех пор, "
когда пришла полнота времени" (Гал 4:4).
Беда многих из нас в том, что мы, ожесточив сердца наши, не послушаемся этому гласу (Евр 3:7,15)...
То есть повторяем ошибки Израиля и не входим в "землю обетованную" - в "
добрую землю", которая есть "
Христос в вас" (Кол 1:27).
Повторяя ошибки Израиля, мы продолжаем...
БЕЗРАССУДНО ревновать по Богу (Рим 10:2). То есть стараемся угодить Богу, исполняя прежний "
закон 10-ти
заповедей"... Бог его уже упразднил (Еф 2:15), а мы говорим - нет!
Сами подумайте, разве это не ожесточение сердца... разве не глупость?
Вы ошибаетесь, брат, говоря, что мы не можем исполнить духовное...
Это возможно, но
только детям Божьим, принявшим "
Духа Сына" (Гал 4:6).
Мы можем исполнить
духовное Христа (Ин 6:63), потому что это не мы будем воспроизводить, а Сам "
Христос в Вас": Его жизнь в нас принесёт плод добрый.
- Бог требует от нас
только, чтобы мы верою вселили Христа (Еф 3:17) и сохраняли Его в чистом и добром сердце (Лк 8:15)....
И тогда Он сможет
СОВЕРШИТЬ нас (1Пт 5:10), т.е. сделать нас совершенными, способными приносить
плод Христа: ЛЮБОВЬ (Гал 5:22).
- Бог не требует
совершенства от самого человека... Но
- Бог требует, чтобы мы являли
СОВЕРШЕНСТВА (1Пт 2:9)
Христа, живущего в нас
верою.
Поэтому, когда делаете добро, "
испытывайте самих себя, в вере ли вы" (2Кор 13:5), т.е. с верою ли вы это делаете.... И тогда "
Он совершит"
(1Пт 5:10)....
Тогда вы удивитесь, что сделали добро ... без всякого греха-зла (Еккл 7:20)...
Потому что
в Том , кто совершает в вас и через вас доброе дело, "
НЕТ ГРЕХА" (1Ин 3:5-6).