Stas |
"Свидетели Иеговы":- Не признают божественность Иисуса Христа (Иоан.1:1-3, 18; Евр.1:8,10), называя Его – Архангелом Михаилом.
- Хулят Духа Святого (Матф.12:32), называя Его — безликой энергией.
- Проповедуют абсурд, что имя «Иегова» украли из Нового Завета, поэтому «Перевод Нового Мира» в Новом Завете - заменил слово «Господь» на слово «Иегова».
- Утверждают, что ада, озера огненного, вечных мук… — не существует.
Новый Завет говорит, что только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога… " (2Иоан.1:9).
Которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13). |
Citya |
Стас, ты как попугай поднимаешь одни и те же вопросы! 1. Иисус и апостолы постоянно цитировали Закон, в котором было имя Иеговы
2. Иудеи были поклонниками Иеговы, и Новый Завет написали так же Иудеи.
3. Имя Иеговы избегают произносить его враги и противники, а его поклонники всегда произносят! И вот статистик по Еврейским Писаниям:
- Иегова – 6973 раза. - Бог – 2605 раз. - Всемогущий – 48 раз. - Господь – 40 раз. - Творец – 25 раз. - Создатель – 7 раз. - Отец – 7 раз. - Ветхий днями – 3 раза. - Великий Наставник – 2 раза
Имя Бога Иегова записано в 2 раза больше, чем все имена и титулы вместе взятые!
А если брать титул Господь которым заменили имя Иеговы, то в 174 раза!
4. Вот, например, искушение Иисуса: "итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: «Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи» (Св. Евангелие от Луки 4:7,8).
Иисус цитировал Второзаконие 6:13, где написано имя Иегова. Или ты хочешь сказать, что Иисус исказил Писание и заменил имя Иегова на титул Господь, как это стали делать люди через столетия? |
Не я, а ты, как попугай... повторяешь одни и те же "
бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2).
Почему вы ("Свидетели Иеговы") решили, что из Нового Завета украли имя "Иегова", а не в Ветхом Завете - добавили...?
Новый Завет - это договор между человеком и Богом, подписанный Кровью Христа:
28
Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.(Матф.26:28)
А Ветхий завет, подписанный кровью животных, - близок к уничтожению:
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет…
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:8-13)
Вы ориентируетесь на Ветхий Завет, подписанный кровью животных, близкий к уничтожения, но это абсурд всех абсурдов...
Бог совершенно управляет жизнью на земле:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).
То есть Господь сохраняет тексты Нового Завета и делает их доступными всем, чтобы люди могли спастись, потому что
"Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Бог будет судить всех на основании общедоступного текста Нового Завета (греческого оригинала), в котором нет имя "Иегова", а не на основании каких-то извращённых переводов, например, "Перевода нового мира":
"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день"(Иоан.12:48).
Новый Завет говорит, что любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа),
которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).