Citya |
Авденаго | И, согласитесь, эти «враги», по положению, не всегда были «врагами» по отношению к Израилю. Было и время, когда они мирно сосуществовали, дружили, любили друг друга. .. Вот про такого дружеского «врага» и говорится в стихах, приведёнными вами выше. |
Нет, ВРАГ ТУТ ЕСТЬ ВРАГ, так как самые опасные враги - ближние! |
Citya |
Авденаго | -1) Кто такой "ближний", которого нужно любить? |
|
Citya |
Авденаго | -2) кто такой "враг", которого нужно ненавидеть? |
Я не знаю про кого вы, ЗАКОН КОТОРЫЙ Я ИЗУЧАЮ НЕ УЧИТ НЕНАВИСТИ К ЛЮДЯМ, мой закон учит относится к врагам вот как:
4. Если найдешь вола врага твоего или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Книга Исход 23:4,5) |
[/quote]
Разве ещё не разумеете, что слово "
ненавидеть" (Мф 5:43) в понимании Христа, означало "
делать кому-то зло"? - Ваш закон повелевает "
воздавать злом за зло" т.е. "
око за око, зуб за зуб", а Христос отменил это:
"
Не воздавайте
злом за зло..,.. но побеждай зло добром" (1Фес 5:15; Рим 12:21).
Citya |
Авденаго | Вот вы привели стих Исх 23:4-5 про «врага».
Кто являлся врагом Иудеев? – Все народы, окружающие Израиль, согласно Писаний, считались ими. |
Зачем вы врете? |
Уже в который раз вы обвиняете меня в не сделанном мною зле... Обвиняете меня, что не читаю Библию... Неужели ещё не понимаете, что Израиль всегда был... и остаётся в настоящее время... в окружении врагов, которые только и ждут подходящего момента уничтожить их? - А вернее не они, а "
дух, действующий в сынах противления" (Еф 2:2)... О, как он ненавидит Израиль!
Это вам нужно внимательней читать Писания, брат. Это он делает их врагами не только когда идёт война..Они остаются врагами и в мирное время ...
ПО ПОЛОЖЕНИЮ:
"
когда перейдёте Иордан и поселитесь на земле, которую Господь...даёт вам удел, и когда Он УСПОКОИТ ВРАГОВ ВАШИХ, ОКРУЖАЮЩИХ ВАС, и будете жить безопасно".
Видите,
ВРАГИ ПО ПОЛОЖЕНИЮ, могут быть в мире...жить рядом, дружить и любить...., т.е. быть ближними Вот о таком враге-ближнем и идёт речь в Их 23:4-5.
Или вы всё ещё сомневаетесь, брат?....
Так что вы не к месту привели этот отрывок. Он не свидетельствует, что и Закон ваш, как и Иисус, повелевал любить врагов,
которые делают человеку зло.
Если бы это было так, как вы говорите, то это противоречило бы вашему Закону, который заповедует
таким врагам воздавать "
злом за зло": "
око за око....".