Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
04.10.2018 19:55
Citya
Авденаго
-1) «ближний твой» - это тот, который любит тебя:

ТО ЕСТЬ КОТЫ СОБАКИ КАНАРЕЙКИ - ВСЕ МОИ БЛИЖНИЕ, А ДОБРЫЙ САМАРИТЯНИН ОКАЗАВШИЙ ПОМОЩЬ НЕ БЛИЖНИЙ, ТАК КАК ОН НАВЕРНЯКА ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ О ЛЮБВИ К ПОПАВШЕМУ В БЕДУ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СПАСАТЕЛЬ РАЗВЕ ОН ДУМАЕТ, ЛЮБЛЮ Я ИЛИ НЕ ЛЮБЛЮ!
Теперь по сути, кто такой "Ближний" - это человек живущий рядом - поблизости и при этом не важно друг он или враг (с духовной точки зрения), так же "Ближний" и тот кто живет не рядом и не является даже родственником или знакомым, так как Закон Бога повелевает всех их любить и считать своими ближними!

Теперь конкретней, Ближний - буквально - сосед именно так переводится еврейское слово шахен, которое относится как друзьям, так и к врагам, в греческом языке есть слово гейтон периойкос и плесион - буквально живущий в той же земле, живущий рядом
Так, что ближний не тот кто любит нас как вы говорите, а все кого мы лично мы любим исполняя Закон Бога!, как говорил апостол Павел
.

- Вы правы, " Ближний - буквально - сосед". А как же иначе... Как бы самарянин помог ему...  
- Вы правы, самаритянин не думал о любви... Он просто любил беднягу..."не словом.., а делом" (1Ин 3:18). 

Но Иисус, отвечая на вопрос: "кто мой ближний?" (Лк 10:29), имел в виду только самарянина, т.е.  того, кто , на самом деле, только и был "ближним", т.е. любящим для  пострадавшего.
- То есть по определению нашего Господа, как я и писал выше, священник и левит не являлись"ближними", хотя и были соседями - рядом. 
 - То есть Иисус, когда отвечал законнику, не говорил о ближнем... в буквальном смысле. 

Когда Иисус в Мф 5:44 повелел : "любите врагов ваших", Он не имел ввиду врага (с духовной точки зрения), как вы написали. 
Здесь под "врагами" Иисус имел буквальных людей, которые делают тебе буквальное зло. Против таковых Закон прямо говорит: 

"Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб: как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать" (Лев 24:20).

Итак, "закон Христа", т.е. закон, установленный Им: "любите врагов ваших... как Я" (Мф 5:44; Ин 13:34),
не является продолжением прежнего Закона...
     ЭТО СОВЕРШЕННО НОВЫЙ ЗАКОН С "НОВОЙ ЗАПОВЕДЬЮ"(Ин 13:34). 

Citya, дорогой брат, вы хоть понимаете, что утверждая обратное, вы спорите с Самим Господом, Который "основал Землю, и Небеса - дело рук Его"?
Сообщение отредактировал Авденаго - 04.10.2018 20:55

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua