Автор
|
Тема:
|
Антонина Егоровн
|
03.10.2018 13:43
Григорий Алтай | В этом случае так как Христа отверг его собственный народ "Он тоже еврей" То для всех нас появился удивительный шанс получить спасение по милости Божией. | Аминь. Но вот об этом есть предсказание ; 3 - Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные…. -------- Видим, Бог обещает Аврааму:----и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем. Потому что Господь с клятвою обещал Аврааму, что в семени его благословятся все народы. И потому Господь образовал для себя народ Евреев, чтобы через этот народ явить миру Христа, а через Христа Иисуса призвать все народы для поклонения Богу Творцу всей вселенной. Предсказано так же: Быт5,32. - и родил Ной Сима, Хама и Иафета. От Сима – Семиты. От Хама – Хамиты, От Иафета – все белые народности, Европейские, Русские, Скандинавы, Англичане. И вот эти народности, через Христа Иисуса вошли в шатры Симовы. Видим. Быт.9,27 - да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему. -------- Итак, видим, Бог размножил народ Авраама, дал ему землю, красу всех земель, дал народу законы и сказал, - Я Бог твой Израиль, в тебе Я прославлюсь. -------- 18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли, Быт22, 18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего. Семя – Христос из колена Иудина. - Сир.44, 22 - поэтому Господь с клятвою обещал ему, что в семени его (во Христе) благословятся все народы;
|
|