Авденаго
|
02.10.2018 21:05
«Исполняя … Христа в вас» верою, вы не только …никогда не сможете нарушить ни одну из заповедей сих малейших (Мф 5:19) прежнего Закона, но и сможете исполнить и несравненно большую «новую заповедь Христа: любите друг друга, как Я» (Ин 13:34)…То есть вы сможете во Христе любить врагов ваших, как ближнего своего (Мф 5:43-44).
В этом и заключается совершенство Отца, Сына и …сыновей Его (Мф 5:45,48).
Теперь хочу отдельно написать о 4-ой заповеди «закона 10-ти заповедей» (Еф 2:15)… Дорогие братья и сёстры, соблюдающие Субботу в 7-ой день недели… Хочу поделиться откровением в отношении Субботы….
Оказывается и мы….т.е. не адвентисты и не субботники… тоже не нарушаем СУББОТУ. Я уже начал в другой теме объяснять это… Что суббота, как и пища и питьё в Ветхом завете, была «тенью», указывающую на Христа (Кол 2:16-17)…. Это означает, что только «исполняя Слово Божье…Христа в вас» (Кол 1:25-27), мы можем действительно соблюсти эту заповедь…угодно Богу.
Вспомните, что я писал о Ковчеге (Евр 9:4)… Ковчег – это Христос. И во Христе мы находим «расцветший жезл Аронов» - символ воскресения, «манну» - символ жизни вечной и …..Субботу, начертанную на каменных скрижалях… .
То есть верою «исполняя… вселяя …Христа в вас» (Кол 1:25-27), Который есть наша Жизнь и Воскресение, мы тем самым исполняем «новую заповедь» Бога: «жизнь вечную» (Ин 12:50).
Как сказано: «Имеющий Сына имеет Жизнь вечную» (1Ин 5:12)… Это верно и в отношении Субботы…
Да, мы соблюдаем в Нём заповедь о Субботе…. Не слушайте бедного брата, Стаса…Он ошибается… Но и вы, Странник и Антонина, тоже ошибаетесь. Давайте разберёмся в этом.
Мы все, читающие Ветхий завет, знаем, что есть Суббота, как 7-ой день недели…Есть и субботний год, когда земля оставалась под паром… То есть весь год считался как один длинный день… субботний. Ибо в этом году день не отличался от другого…. для земли.
Мы все знаем, что у Бога может «один день быть как тысяча лет» …Оказывается и «день Господень» может продолжиться на тысячу лет (2Пт 3:8).
Так и в отношении дня Субботы….
Мы тоже сравниваемся с «доброй землёй», которая находится «под паром», то есть отдыхает от наших дел человеческих
…. И уже не один день, не одну тысячу лет
Сообщение отредактировал Авденаго - 02.10.2018 21:21
|