Stas |
Ибо истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЁТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ. (Матф.5:18)
Фраза "пока не исполнится всё" опять указывает на пророчества о Нём, а не на ПРИКАЗ ИСПОЛНЯТЬ ЛЮДЯМ ЗАКОНА МОИСЕЯ! |
.
Вы, брат, не торопитесь с определениями: кто есть кто... Кто вас за язык тянет?
Давайте сначала займёмся исследованием Слова.
Вот вы относите: "
ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ" ко времени 1-ого пришествия Сына Божьего...Так я вас понял.
Но это неправильно...
Я думаю эта фраза относится к "
ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЁТ НЕБО И ЗЕМЛЯ" в этом же стихе. Т.е. это время когда прежние земля и небо перестанут существовать:
"
БЕЖАЛО небо и земля, и не нашлось им места" (Откр 20:11).
Сравните: "
ПРЕЙДЁТ" (пройдёт,
пролетит мимо) с "
БЕЖАЛО"... они здесь тождественны друг другу.
Сравним также:
-1) "
пока не исполнится (не
СОВЕРШИТСЯ)
всё" (Мф 5:18) с
-2) "
се, творю всё новое...:
СОВЕРШИЛОСЬ!"(Откр 21:5-6).
Думаю ни у кого не вызовет сомнения, что здесь говорится об одном и том же... т.е. - о будущем.
Можно сделать заключениеиз этого:
Пока на прежней земле остаются живые люди, пока они находятся в плоти, "
ни одна из заповедей сих МАЛЕЙШИХ" (Мф 5:19) закона не отменится.
Думаю все будут согласны, что здесь Иисус говорит о заповедях закона- Декалога (Мф 5:18), касающихся морали:
"
Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради,не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого, и все другие, заключаются в сём слове: "люби ближнего своего, как самого себя"
(Рим 13:10).
И дальше в следующем стихе написано: "
Так поступайте" (13:11).
К кому обращены слова ап.Павла...разве не к детям Божьим? - Да, ко всем нам.
"
Если же кто о своих...домашних не печётся (т.е. не любит ближнего своего..)
, тот отрёкся от веры и хуже неверующего...Сие внушай им" (1Тим 5:8-7).
Вы брат, очень не внимательны при чтении... Где вы прочитали, что я утверждаю, что нужно продолжать исполнять "
закон Моисея"... .
Неужели вы не видите, что и здесь в Мф 5:18-19, Иисус тоже не об этом говорил...
Повторю для вас..
"
Закон Моисея" отменён для нас... ибо мы умерли для него. Сейчас принадлежим другому: "
закону Христа"... т.е. подзаконны Христу (Гал 6:2;Кор 9:21).... Всё это так.... Но поймите же наконец, брат, отмена закона прежнего не отменяет заповеди его., потому что мы ещё во плоти....
Пока небо и земля ещё не минули..пока мы ещё контактируем с плотью, заповеди этого прежнего закона остаются непоколеблемо... .