Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
27.09.2018 17:19
Stas
Ибо истинно говорю вам: ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЁТ НЕБО И ЗЕМЛЯ, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЕ.
(Матф.5:18)

Фраза "пока не исполнится всё" опять указывает на пророчества о Нём, а не на ПРИКАЗ ИСПОЛНЯТЬ ЛЮДЯМ ЗАКОНА МОИСЕЯ!
.

Вы, брат, не торопитесь с определениями: кто есть кто... Кто вас за язык тянет?
 Давайте сначала займёмся исследованием Слова.

Вот вы относите: "ПОКА НЕ ИСПОЛНИТСЯ ВСЁ" ко времени 1-ого пришествия Сына Божьего...Так я вас понял.
Но это неправильно... 
Я думаю эта фраза относится к "ДОКОЛЕ НЕ ПРЕЙДЁТ НЕБО И ЗЕМЛЯ" в этом же стихе. Т.е. это время когда прежние земля и небо перестанут существовать:

"БЕЖАЛО небо и земля, и не нашлось им места" (Откр 20:11). 

Сравните: "ПРЕЙДЁТ" (пройдёт, пролетит мимо) с "БЕЖАЛО"... они здесь тождественны друг другу.

Сравним также:

-1) "пока не исполнится (не СОВЕРШИТСЯ) всё" (Мф 5:18) с
-2) "се, творю всё новое...: СОВЕРШИЛОСЬ!"(Откр 21:5-6).

Думаю ни у кого не вызовет сомнения, что здесь говорится об одном и том же... т.е. - о будущем.

Можно сделать заключениеиз этого:

Пока на прежней земле остаются живые люди, пока они находятся в плоти, "ни одна из заповедей сих МАЛЕЙШИХ" (Мф 5:19) закона не отменится. 
Думаю все будут согласны, что здесь Иисус говорит о заповедях закона- Декалога (Мф 5:18), касающихся морали:

"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради,не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого, и все другие, заключаются в сём слове: "люби ближнего своего, как самого себя"
 (Рим 13:10).
И дальше в следующем стихе написано: "Так поступайте" (13:11). 

К кому обращены слова ап.Павла...разве не к детям Божьим? - Да, ко всем нам.

"Если же кто о своих...домашних не печётся (т.е. не любит ближнего своего..), тот отрёкся от веры и хуже неверующего...Сие внушай им" (1Тим 5:8-7).

Вы брат, очень не внимательны при чтении... Где вы прочитали, что я утверждаю, что нужно продолжать исполнять "закон Моисея"... .
Неужели вы не видите, что и здесь в Мф 5:18-19, Иисус тоже не об этом говорил...
Повторю для вас..
"Закон Моисея" отменён для нас... ибо мы умерли для него. Сейчас принадлежим другому: "закону Христа"... т.е. подзаконны Христу (Гал 6:2;Кор 9:21).... Всё это так.... Но поймите же наконец, брат, отмена закона прежнего не отменяет заповеди его., потому что мы ещё во плоти....
Пока небо и земля ещё не минули..пока мы ещё контактируем с плотью, заповеди этого прежнего закона остаются непоколеблемо... . 
Сообщение отредактировал Авденаго - 27.09.2018 17:21

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua