Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
27.09.2018 12:29
Stas
То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"...надо СОБЛЮДАТЬ НОВОЗАВЕТНЫЕ, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то ЕСТЬ СОБЛЮДАЕТ ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ ЗАКОН (10 ЗАПОВЕДЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ), тот делает грех (беззаконие)

Авденаго
"Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из ЗАКОНА,....
Итак, кто нарушит ОДНУ ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ СИХ МАЛЕЙШИХ и научит так людей...
" (Мф 5:18-19).

Это подтверждает и ап.Иоанн: "Возлюбленные! пишу вам  не новую заповедь, но ЗАПОВЕДЬ ДРЕВНЮЮ" (1Ин.2:7).

К кому обращается Иисус здесь? Думаю и к вам тоже, брат. К какому закону относятся эти малейшие заповеди: "не убей, не прелюбодействуй"? К древнему Декалогу! Где вы прочитали, что они отменены? Разве небо и земля уже миновали? Да что же с вами происходит, брат? Ляп за ляпом! 

Не для богопротивников говорю, а для тех, кто от Бога: 

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:47)

Чтобы через "бесовские учения, ведущие в погибель" (1Тим.4:1-2), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Все твои слова на 100% есть извращение Писания, здравого смысла... по причине обольщения дьяволом:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
(2Кор.4:3,4)

На Иисус богопротивники говорили, что у Него постоянные ляпы..., на что Он им ответил: 

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
(Иоан.8:43,44)

Проанализируем Матф. 5 гл. 

Первая фраза Иисуса: 

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

Да, если не вникать в смысл всех слов, сказанных Иисусом в этом стихе и в Матф. 5 гл., может показаться, что Иисус говорит, что закон Моисея действует в Новом Завете! Так могут рассуждать только дремучие невежды, не желающие вникать в суть Писания (2Пет.3:16), или сыны лукавого, обольщённый дьяволом (2Кор.4:3-4)!

Если бы Иисус имел ввиду действия закона Моисея в Новом Завете для всех людей, то было бы сказано так: "Не думайте, что Я пришел отметь закон (Моисея) или пророков: не отменить пришел Я, но приказываю исполнить закон (Моисея)".

Но сказано по другому: "не нарушить пришел Я, но исполнить". Исполнить пришёл Иисус сказанное в законе Моисея и пророках, а не приказал людям исполнять закон Моисея! Это однозначно указывает на пророчества о Нём! Так что ни о каком приказе исполнять закон Моисея людям здесь речи не идёт!

Об этом же говорит вторая Его фраза:

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:18)

Фраза "пока не исполнится всё" опять указывает на пророчества о Нём, а не на приказ исполнять людям закона Моисея!

Третья фраза Иисуса:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)

Эта фраза говорит о заповедях, о которые Он говорит ниже, то есть об отмене заповедей из закона Моисея, а не о заповедях закона Моисея! Если бы Он говорил о заповедях из закона Моисея, то все Его слова, сказанные ниже, превращаются в полный абсурд...! Или ты думаешь, на небе сами не понимают, что говорят? 

Все слова Иисуса, сказанные ниже, говорят об отмене закона Моисея! Например:

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
(Матф.5:33)

Эта заповедь из закона Моисея!

А этими словами Иисус отменяет её, и устанавливает новозаветную заповедь:

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:34-37)

Только слепые вожди, ведущие слепых (Матф.15:14), не видят этого!

Следующая заповедь из закона Моисея, процитированная Иисусом:

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
(Матф.5:31)

А этими словами Иисус отменяет её, и устанавливает новозаветную заповедь:

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32)

Следующая заповедь из закона Моисея, процитированная Иисусом:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
(Матф.5:38)

Чего же ты не исполняешь её, если утверждаешь с пеной у рта, что Иисус приказал исполнять закон Моисея? А я скажу тебе почему! Потому что "некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Иисус отменяет заповедь из закона Моисея: "око за око и зуб за зуб", и устанавливает новозаветную заповедь:

39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
(Матф.5:39)

Так же, как сказано о вышеупомянутых заповедях из закона Моисея, так же сказано и о заповедях: "не убей, не прелюбодействуй". Иисус отменяет их, и устанавливает новозаветные заповеди:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
30 ...и будет ввержен в геенну.
(Матф.5:27-30)

Об этом же говорит Павел, что 10 заповедей - убивают, поэтому отменены: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Так же Павел говорит об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: 
  • "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • «Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);
  • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).
Требовали исполнения суббот, закона Моисея только богопротивные фарисеи:
  • "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы" (Иоан.9:16).
  •  «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев» (Деян.15:5).
Так что ты и есть богопротивный фарисей, и вся твоя банда антихристов - адвентистов и субботников, которых ты называешь "братьями". То есть антихрист, сатана для тебя брат! 
Сообщение отредактировал Stas - 27.09.2018 13:00

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua