Авденаго |
Citya | уже обсуждали то, что закон был и есть записан!
НО! Иисус тут говорит не о Законе! Вот его слова полностью:
43. Вы слышали, что СКАЗАНО: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». (Св. Евангелие от Матфея 5:43)
То есть сказано, а не написано! То есть это не Закон, а выдуманная людьми заповедь! |
Будьте посерьезней... Не заговаривайтесь. Неужели "не убий", не была заповедью, записанной в законе (Мф 5:21)? |
А думать то можно хоть немного!
Вы привели устную заповедь, где речь идет о ненависти к врагам, я вам показал, что в записанных заповедях нет и намека к ненависти к врагам, а наоборот говорится о помощи даже их животным!
А заповедь которая про убийство она есть частью закона Бога и мы ее не обсуждаем, хоть и в устном Законе она так же есть!
Я вам просто показал простейшее, что Иисус цитируя Закон, говорил - написано, а заповедь выдуманную людьми говорил - сказано!
И то, что в устной заповеди были слова и из Закона Бога, что удивляться, вы искажая Писание так же приводите цитаты из Библии! И к тому же упорствуете в том, что Бог изменил Закон!
Авденаго |
Но и про неё так же говорено, как и про: "люби ближнего твоего и ненавидь врага": "СКАЗАНО" |
Приведите мне цитату из Закона где написано ненавидеть врага своего?
Авденаго |
"Выдуманная людьми заповедь", - Вам что, больше сказать нечего. |
Я вас не понимаю, так современное христианство построено на выдуманных Законах и по этой причине вы пропагандируете то, что Законы Бога не актуальны, а есть какие то новые!
Авденаго |
жас какой-то! Может и заповедь "не убий" тоже выдумана людьми? |
Эта заповедь из Закона - которую вы отменили!
Авденаго |
Неужели не понимаете, если бы это было так, то она не была бы написано в книге Божьей святой. |
Ну так приведите цитату закона - ненавидь врага своего?
Авденаго |
Это вам не Талмуд и прочие еврейские книги. Вот здесь действительно много придумано человеком. Итак, слово Иисуса "Сказано" тождественно слову "Написано"... |
Вы опять лжете, так как у Фарисеев был устный Закон который они якобы обосновывали на Писании, но Иисус постоянно критиковал их традиции и когда Иисус говорил - Написано, он цитировал слово Бога, когда говорилось о сказанном, Иисус говорил о устном Законе, который ничего общего с Писанием не имел!
Авденаго |
Прошу вас, брат, не поясничайте больше. Не превращайте разбор Слова в балаган. |
Так это вы превращаете разбор сова Бога, в превращение его в устные традиции фарисеев,оправдывая то, якобы Закон изменен и ему следовать не надо, только почему Иисус его исполнял до последнего вздоха и как вы можете себя считать его последователем, если отвергаете Закон Бога?
Авденаго |
Ибо слова Иисуса - не выдумка написавшего это Евангелие. |
Верно, но Иисус говорил о устном Законе, который не есть Закон Бога! - это сложно понять!?
И Иисус как раз и показывал, что людские фантазии со словом Бога не имеют и как и я вам показал, что в слове Бога наоборот призывается жить со всеми в мире и даже с врагами!
Авденаго |
"люби ближнего и ненавидь врага", - если первое верно и написано в Книге Божьей, то значит и - второе. |
Вы с ума сошли, так в уголовном кодексе так же записано запрет на убийство и он, что тоже часть слова Бога?
Языческое христианство смешало так же слово Бога с язычеством и по этой причине вы хотите убедить добрых христиан, что Закон Бога не актуален, но Иисус его исполнял всегда и учил нас так же поступать!
Авденаго |
Не унижайте нашего Господа, делая Его лжецом. |
Вы совсем потерялись, это вы клевещите и пытаетесь нас убедить, что Иисус пришел и нес отсебятину и при том изменил Закон Бога!
Это сатана так сделал и поверг всех в грех!
Авденаго |
"ВСЁ Писание Богодухновенно", т.е. написано Духом Божьим, что тождественно = Духом Христа, |
Так дух Божий - это дух его Отца Иеговы - вы опять солгали!
26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам
от Отца, Дух истины,
Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)
Авденаго |
И это касается не только "закона и пророков", т.е. "Ветхого завета", но и "Нового завета" - ибо и это тоже Писания, написанные людьми, водимых Духом Святым = Духом Божьим = Духом Христовым... |
Опять солгали, дух Бога не дух Христа, так как Бог помазал своим духом Иисуса, как и других христиан в I веке И в Новом Завете записаны слова Бога, а не Иисуса ведь сам Иисус сказал, что именно слово Бога есть истина:
17. Освяти их истиною Твоею:
слово ТВОЕ есть истина.(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)
Если бы вы были правы, то Иисус сказал бы мое слово или наше, но он четко сказал - твое!
Далее он четко говорил, что говорит не от себя, а то, что ему было велено!
49. Ибо
Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
То есть Иисус передавал слова от Бога именно от Бога - Бог автор Библии, а Иисус только его рупор - Слово Божие!
И это хорошо видно даже после воскресения Иисуса, хотя он стал главой Церкви, но все равно продолжал передавать слова Бога!:
1. Откровение Иисуса Христа,
КОТОРОЕ ДАЛ ЕМУ БОГ, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну…
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
Как видно устройство Бог, дал Иисусу, Иисус ангелу, а тот Иоанну и Иоанн нам! и во всех действовал дух Бога!
Авденаго |
Если вы не согласны с этим, то вас надобно бы отнести к еретикам-лжеучителям, брат.. |
Именно так поступил язычник Император Константин Когда собрал Никейский Собор, кто не захотел признать Иисуса как Бога, назвали еретиками и прогнали, одним из них был Арий, все остальные епископы под давлением приняли Иисуса как Бога, затем в дальнейшем и дух стал личностью и так появился догмат о троице, я не поддерживаю языческие учения и мне все равно как вы меня назовете!
Авденаго |
Не давайте дьяволу уловить себя в сеть... |
То есть отвергать язычество - это плохо?
Авденаго |
Но вполне вероятно - вы уже в ней. |
Конечно - защищаю Божий Закон и отвергая языческие догматы, а вы погрязший во лжи мягкий и пушистый!
14. И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела света,15. а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(Второе послание к Коринфянам 11:14,15)
Авденаго |
Не усугубляйте делать ваше положение ещё печальнее, тяжелее |
Да начиная со служителей Иеговы в древности еще нас постоянно гнали, даже когда пришел его сын его так же гнали и обвиняли в том, что и чудеса он делает силой дьявола, и в конце убили его, как и многих его учеников, а мы все усугубляем и усугубляем раскрывая вашу ложь и защищая Законы Бога - такова наша доля!
Авденаго |
Удивительно! Даже когда дети Божьи вопиют к Отцу, не обходится без Духа Христова (Гал 4:6) |
Но дух Христов - это не святой дух - дух Бога!