Авденаго |
Citya | Авденаго | Разве не говорил Иисус, что всё, что написано в Законе, свидетельствовало о Христе? - Истинно так (Ин 5:39)! |
А теперь начинаем думать, если в Законе написано истину и тем более о Христе - то на каком основании вы его отменили?
Вы понимаете, что не понимаете простейшего! |
Вы это серьёзно?.....Как так можно, не понимать простейшего? Ну хорошо...напишу иначе. "Исследуйте Писания, ибо... они свидетельствуют о Мне", т.е. что Христос и есть "жизнь вечная" (Ин 5:39;17:3) |
Ну и как это заменяет Закон Бога еще чем то?
что как и Отец?
Авденаго |
И что закон , как тень, указывала на Христа.... |
И что, как это отменяет что либо?
Авденаго |
Т.е. на Того, Кто и отбрасывал эту тень. Христос и есть наш Закон Духа |
Это как вы хотите сказать, что Иисус отменил Закон Бога и дал свой собственный, но ведь он говорил, что говорит только то, что ему было велено и что и учение на самом деле не его?
16. Иисус, отвечая им, сказал:
Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня;17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16,17)
49. Ибо
Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что
Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
Тем более, что он был под Законом и исполнял волю Бога:
30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)
То как Иисус мог изменить Закон и волю Бога?