Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.09.2018 17:15
Авденаго
Но, к вашему, сведению, если вы этого не знали, это не так.

Вообще, "Новый завет" утверждает, что в Нём и в Его "новом творении" (2Кор 5:17), "нет ни Еллина, ни Иудея... нет мужского пола, ни женского" (Кол 3:11;Гал 3:28).

И как это влияет на Закон Бога?

Авденаго
Т.е. в Нем нет места ...плоти.

Бред, что все христиане превратились в духов и стали жить на небе, а как же их сажали, били и преследовали?

Авденаго
Чего нельзя сказать про "Ветхий", ибо закон дан для плоти

То есть вы 10 Заповедей отбрасываете?!

Авденаго
Насчёт "богодухновенности и полезности" я уже писал... Чтение "Писания", т.е. "Ветхого завета" полезно, вы правы, но если оно богодухновенно.

То есть вы хотите сказать, что в Еврейском Писание есть вдохновленные места, а есть не все, тогда получается, апостол Павел и Иисус соврали, говоря:

16. ВСЕ ПИСАНИЕ богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности…
(Второе послание к Тимофею 3:16)

Или может я как то не так понимаю слово - "ВСЕ"?

А вот что сказал Иисус

17. Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

То есть на тот момент, когда Иисус говорил эти слова, так же не было Нового Завета и Иисус назвал Ветхий Завет Истиной - а вы его отбрасываете, получается у вас какое то новое учение!?

Авденаго
Т.е. если получаем "помазание от Святого" (1Ин 2:20).

Да вы не произносите фраз которых не понимаете, я вас уже просил дать мне ответ о помазании вы его проигнорировали по известным причинам, так зачем еще раз демонстрировать свое невежество?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua