Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
23.09.2018 17:04
Авденаго
Не понял почему некорректен?...

Разве "Ветхий завет" не употребляется? - Вот стих и я его уже приводил - 2Кор 3:14.

Если бы завет Господа нашего не назывался "Новым заветом" (1Кор 11:25), я согласился бы с вами.

Вы меня поражаете, речь о Ветхом а вы приводите стих о Новом?

Ну да ладно, я не понимаю, что тут сложного?

Хотя смотрите, если следовать учению Католической Церкви, которая с IV века выдумала совершенно Новый Закон, то вы конечно же правы и ваш Католический Закон заменил Еврейские и Греческие Писания, Но если говорить о Библии, то я уже писал, а вы пропустили мимо ушей, что Бог с людьми заключал не один Завет, а несколько и хотя каждый можно было назвать Новым, но он не менял Закон! - это раз

Второе, как я уже так же говорил о том, что Бог говорил о Новой Земле и Новом Небе, во времена возвращения Израиля из Вавилонского плена - разве людям было дано Новое Небо и Новые Небеса? А может Закон изменился?

Почему Иисус не исполнял Новый Закон? Вы ведь утверждаете, что Новый Закон - это совершенно Новое!

Как так может быть, Иисус жил учил Закону и вдруг, Закон после смерти Господа в IV веке вдруг изменился до неузнаваемости?

Авденаго
Сравните их:

"Ветхий" - означает: старый, древний, старинный, устарелый.

"Новый" - означает: не бывший в употреблении, свежий, недавний, неизвестный, неслыханный, странный.

Растягивая так стихи вы себя более солидным хотите показать?

Тогда следуя вашей философии получается, что Евреи пробыв 70 лет в плену в Вавилоне, получили совершенно Новые Небо и Землю?

Авденаго
Так, что вы неправы.... Сами можете убедиться в их качественном различии.

Ну так покажите, какая из 10 Заповедей была удалена и какая новая ее заменила?

Покажите, что вы правы, сколько я могу вас просить об этом?

Авденаго
Если бы "Новый" был продолжением "Ветхого" еврейского, то Он был тоже еврейским.... для евреев.

Так он для Израиля, вы разве не читали? Бог заключил Новый Завет с Израилем я приводил вам цитаты!

Или вы хотите сказать, что апостолы были не Евреями или вы не понимаете вообще сути о чем мы обсуждаем, вот я понял в чем дело!

Вы еще не понимаете разницу между Законом и Заветом!

Все я понял, смотрите, теперь по простому, Завет, это договор, между кем то, а Закон - это свод правил и постанов(упрощенно)!

И если говорить именно о Моисеевом Законе, то Бог просто заключил Завет с людьми через Моисея как посредника, а закон Христа назван так  по той причине, что Бог уже заключил этот Завет через Христа как посредника.

Сам закон не изменился изменились условия, буквальные вещи были заменены духовными, например вместо класса священников который был у Израиля, занял духовный класс - Израиль духовный и т.д

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua